गेहूं के आटे और आलू से बनाएं ये लजीज, चटपटा, फैंसी नाश्ता, खाते ही सब कहेंगे वाह
आज हम आपको पार्टी स्टार्टअप रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे हमने गेहूं के आटे और आलू से बनाया हैं| यह खाने में टेस्टी और चटपटी हैं, इसके अलावा इसे बनाना बहुत आसान हैं| इसे आप किसी भी मौसम में बना सकते हैं और इसे खा सकते हैं| यह खाने में टेस्टी और चटपटी होने के साथ बहुत खस्ता हैं, जिसे मुंह में डालने पर यह तुरंत घुल जाएगी| इसलिए इसे एक बार अपने घर पर जरूर बनाए और अपने मेहमानों को जरूर खिलाएँ|
सामग्री
गेहूं का आटा- 1/2 कप, सूजी-1/4 कप, नमक- 1/2 टिस्पून, अजवाइन- 1/2 टिस्पून, चाट मसाला- 1/2 टिस्पून, ऑयल- 2 टेबलस्पून, उबले आलू- 2, प्याज- 1, हरा धनिया- कटा हुआ, लाल मिर्च- 1 नमक- स्वादनुसार, हल्दी पावडर- 1/4 टिस्पून, अमचूर पावडर- 1/2 टिस्पून, गरम मसाला- 1/4 टिस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1/4 टिस्पून, चावल के आटे- 2 टेबलस्पून, सफ़ेद तिल
विधि
गेहूं के आटे और आलू से टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं का आटा ले और इसके अंदर बारीक सूजी, नमक, अजवाइन, चाट मसाला डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूँथ ले और इसे कुछ देर के लिए ढक कर रख दे| अब एक बाउल में मैश किए हुये उबले आलू ले और इसके अंदर कटे प्याज, बारीक कटी हुयी धनिया, कटे लाल मिर्च, नमक, हल्दी पावडर, अमचूर पावडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पावडर, चावल का आटा डालकर अच्छे से मिला ले, यदि आपके पास लाल मिर्च ना हो तो आप हरी मिर्च से भी काम चला सकती हैं, अब अपने हाथों की सहायता से इसके छोटे-छोटे बॉल तैयार कर ले|
अब आटे को ले और इसकी लोइया बनाकर बेल ले| अब एक धारधार कटोरी ले और इससे छोटी-छोटी पुड़िया काट ले, अब एक पूड़ी को उठाए और इसके अंदर आलू के छोटे-छोटे बॉल को डालकर मोड़ ले, अब सफ़ेद तिल इसके ऊपर लगा ले और फिर इसे फ्राई कर ले, इसे गोल्डेन होने तक फ्राई कर ले, अब इसे एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले, अब इसके ऊपर टोमैटो केचअप और हरा धनिया डालकर सर्व करे|