लॉकडाउन में नहीं खा पा रहे बाहर का खाना, तो घर पर ऐसे जरूर बनाएं दाल फ्राई
देश इस समय कोरोना महामारी से जूझ रहा हैं इस वजह से सभी राज्यों में लॉकडाउन लगा हुआ हैं जिसके कारण पूरा देश बंद हैं अब ऐसे में घर बैठे-बैठे बाहर का कुछ खाने का मन करता हैं वैसे तो रेस्टोरेंट से खाने की ऑनलाइन डिलीवरी चालू हैं पर बीमारी के डर से बाहर का कुछ भी खाने से डर लग रहा हैं। चलिए कोई बात नहीं आज हम आपको रेस्टोरेंट से भी बढ़िया दाल फ्राई और जीरा राइस बनाने की विधि बताने जा रहें हैं, तो शुरू करते हैं
दाल फ्राई बनाने के लिए सामग्री
सामग्री
तूर दाल- 1 कप
मूंग दाल- 3 टेबलस्पून
देशी घी- 1 टेबलस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 3 कप
दाल फ्राई के लिए सामग्री
प्याज़- 1
टमाटर- 1
हरी मिर्च- 3 से 4
लहसुन- 6 से 7 कलियां
अदरक- 1 इंच
देशी घी- 1 टेबलस्पून
नमक- 1 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
गरम मसाला- 1/2 टीस्पून
पानी- थोड़ा सा
दाल के ऊपर से तड़का लगाने के लिए सामग्री
देशी घी- 1 टेबलस्पून
हींग- चुटकी भर
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
हरा धनिया- थोड़ा सा
जीरा राइस के लिए सामग्री
बासमती चावल- 1 कप
देशी घी- 1 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 2
पानी- 1.5 कप
नमक- 1 टीस्पून
दाल बनाने की विधि
सबसे पहले दोनों दालों को अच्छे से धो कर उन्हें 15-20 मिनट के लिए भिगो कर रख दीजिए, अब एक कुकर में घी डाल कर उसमें दाल, हल्दी, नमक और पानी डालकर उबलने के लिए रख दीजिए और 3 से 4 सीटी ले लीजिए। उसके बाद प्याज़, टमाटर, अदरक और लहसुन को बारीक और हरी मिर्च को लंबा-लंबा काट लीजिए।
अब एक पैन में घी गर्म कर लीजिए और उसमें जीरा डालिए, उसके बाद प्याज़, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डाल कर भून लीजिए और थोड़ी देर बाद उसमें टमाटर डाल दीजिए। इसके तुरतं बाद नमक डाल कर इसको अच्छे से मिला कर अच्छे से भून लें, आखिरी में उसमें गरम मसाला डाल दें, अब थोड़ा सा पानी डाल कर मिला लीजिए और थोड़ा सा उबाल आने के बाद उसमें उबली हुई दाल डाल दीजिए।
तड़के की बारी
तड़के पैन में घी गर्म कर लीजिए,अब उसमें हींग डालिये और गैस बंद कर दीजिए और लाल मिर्च पाउडर और हरा धनिया डाल दीजिए और तुरंत ही इसे दाल में मिला लीजिए तो लीजिये दाल फ्राई तो तैयार हो गई।
जीरा राइस बनाने की विधि
चावल को अच्छे से धो लीजिए, और एक कुकर में घी डाल कर उसमें जीरा और हरी मिर्च डाल दीजिए, अब उसमें चावल और पानी डाल कर ऊपर से नमक डाल कर अच्छे से मिला लीजिए। हमें कुकर में हमें 1 सीटी ही लेनी हैं और उसके बाद गैस बंद कर दीजिए।