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नवरात्र विशेष: व्रत के लिए इसे एक बार बना लेंगे, तो हर रोज बनाना चाहेंगे

नवरात्र विशेष: व्रत के लिए इसे एक बार बना लेंगे, तो हर रोज बनाना चाहेंगे

नवरात्रि का पर्व शुरू हो चुका हैं ऐसे में देवी माँ के भक्त व्रत और पुजा करते हैं, नवरात्र का व्रत रखने में कुछ खाने और पीने का खास ध्यान रखना पड़ता हैं| ऐसे में नवरात्र विशेष के व्रत के समय हम बार-बार सोचते हैं कि आज क्या बनाकर खाये इसलिए इस समस्या से आपको छुटकारा दिलाने के लिए हम आपके लिए सांवा की रेसिपी लेकर आए हैं जो खाने में टेस्टी और चटपटी हैं, इसके साथ ही इसे आप व्रत में खा सकती हैं|

सामग्री

नवरात्र विशेष: व्रत के लिए इसे एक बार बना लेंगे, तो हर रोज बनाना चाहेंगे

मोरदन या सांवा का चावल- एक कप, दहीं- 1 कप, नमक- स्वादनुसार, काली मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून, हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुयी, किशमिश- 7 से 8 दाने, काजू- 4 या 5 दाने, मूँगफली- 2 टेबलस्पून, हरा धनिया- बारीक कटे हुये, घी- 4 टेबलस्पून

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विधि

एक कप सांवा के चावल को भिंगो कर रख ले और इसे कुछ देर बाद छान ले| अब इसे मिक्सी के जार में डाले और इसमें दहीं डालकर पीस ले| अब इसमें नमक, काली मिर्च पावडर, बारीक कटे हुये हरे मिर्च, कद्दूकस किए नारियल, किशमिश, काजू, मूँगफली और थोड़ा सा कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला ले| इस मिश्रण को अच्छे से मिलाने के बाद बेकिंग सोडा डाल कर अच्छे से मिला ले|

नवरात्र विशेष: व्रत के लिए इसे एक बार बना लेंगे, तो हर रोज बनाना चाहेंगे

अब इडली बनाने वाले बर्तन में थोड़ा सा ऑयल लगा कर इस मिश्रण को उसमें डाल कर इसे ढक दे| जब यह अच्छी तरह से एक साइड पाक जाए तो इसे दूसरी तरफ पलट लीजिये और एक बार तेल लगा कर 2 से 3 मिनट के लिए पका लीजिये| आप इसे हरी चटनी या फिर नारियल की चटनी के साथ खा सकती हैं| आप इस रेसिपी को सादे दिनों में भी पका खा सकती हैं|

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