इस नए तरीके से बनाएंंगे पालक पनीर पकौड़ा तो हर कोई पूछेगा कैसे बनाया
आपने पालक पनीर की सब्जी बनाकर जरूर खाया होगा| लेकिन आज हम आपको पालक पनीर की सब्जी नहीं बल्कि पालक पनीर के पकौड़े बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं क्योंकि इस समय बारिश का मौसम चल रहा हैं और बारिश के मौसम में पकौड़े खाने का एक अलग ही मजा हैं| दरअसल पालक में आयरन होता हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत जरूरी होता हैं, इसके साथ पनीर भी हैं तो इसे हम एक हेल्दी पकौड़ा कह सकते हैं| इसलिए अब जब भी बारिश हो तो इस पालक पनीर के पकौड़े को बनाकर एक बार जरूर खाएं|
सामग्री
पनीर- 100 ग्राम, लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, कटा हरा धनिया, बेसन- 1 कप, ऑयल- फ्राई करने के लिए, चीज
विधि
पालक पनीर पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को ग्रेट कर एक बाउल में ले, अब इसके अंदर चीज, लाल मिर्च पावडर, कटा हरा धनिया, नमक डालकर अच्छे से मिला ले, अब पालक के पत्ते ले और इसे उबलते पानी में लगभग 10 मिनट उबाल ले| अब पालक के एक पत्ते को ले और इसके ऊपर पनीर वाले भरावन को रख कर बंद कर दे, भरावन को अच्छे से बंद करे ताकि यह बाहर ना निकल जाए| अब एक बाउल में पकौड़ा मिक्स पावडर ले क्योंकि इसके अंदर बेसन के साथ पकौड़ेके सभी मसाले डाले होते हैं|
लेकिन यदि आपके पास पकौड़ा मिक्स नहीं हैं तो आप साधारण बेसन ले और इसके अंदर अपने हिसाब से मसाले और नमक मिला ले| अब इस पावडर के अंदर हल्का सा पानी डालकर अच्छे से मिलाकर घोल तैयार कर ले| अब एक कढ़ाई को गैस पर ऑयल के साथ गरम करे और पनीर वाले पकौड़े को ले और इसे बेसन में डुबोकर ऑयल के अंदर डालकर गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई करे, अब इसे एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले ताकि इसका एक्स्ट्रा ऑयल टिश्यू पेपर सोख ले| अब इसे सर्व करने के लिए हरी मिर्च और धनिये के चटनी या फिर टोमैटो केचअप के साथ सर्व करे, पालक पनीर के पकौड़े को आप सुबह या शाम के चाय के साथ भी खा सकते हैं|
यह भी पढ़ें : इस नए तरीके से बनाएंगे स्पेशल पकौड़ा कढ़ी तो पेट भर जाएगा लेकिन मन नहीं