रोज वही नाश्ता खाकर भर गया है मन तो एक बार जरूर बना लें ताज़े मटर का ये नया नाश्ता
आज हम आपको बताने जा रहे हैं मटर के अप्पे। यह एक दम लजीज और गजब का नाश्ता है इसे खाने के बाद आप इसे भुला नहीं पाएंगे। यह इतना मजेदार है कि इसे बनाते बनाते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा। इसे बनाना जितना आसान है उतना ही मजेदार इसका स्वाद है। सर्दियों में मटर एक दम फ्रेस मिलती है और इस मटर से अप्पे और भी स्वादिष्ट और जायकेदार बनेगी। आइए शुरू करते हैं-
मटर के अप्पे बनाने के लिए जरूरी सामग्री
सूजी एक कप
एक कप दही
मटर एक कप
अदर
लहसुन
हरि मिर्च दो
प्याज
हरा धनिया
तेल
जीरा एक चम्मच
करी पत्ता
हींग एक चुटकी
राई के दाने एक छोटी चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
आमचुर पाउडर एक छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच
जीरा पाउडर एक छोटी चम्मच
गरम मसाला पाउडर एक छोटी चम्मच
बेसन दो चम्मच
सुखी लाल मिर्च दो
ईमली एक चम्मच
बेकिंग सोढ़ा
यह भी पढ़ें : सब्जियों और चीज से बने इस ऑमलेट को एक बार खाने के बाद दोबारा जरूर बनाएंगे आप
मटर के अप्पे बनाने के लिए स्टेप में काम करना होगा
1. सबसे पहले आप एक बाउल में सूजी और दही को मिक्स कर लें। अब आप इसमें आप छोटा एक कप पानी डालें और अच्छे से मिक्स करके अलग रख दें।
2. अब आप एक कप मटर को मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें और अगल निकाल कर रख लें।
3. अब आप एक बाउल में दो से तीन चम्मच तेल डालकर उसमें बारीक कटी हुई अदर, लहसुन, हरि मिर्च, प्याज और हरा धनिया डालें। इसके बाद इन्हें भूनते हुए आप इसमें जीरा एक चम्मच, करी पत्ता, हींग एक चुटकी, राई के दाने एक छोटी चम्मच, नमक स्वाद अनुसार, आमचुर पाउडर एक छोटी चम्मच, हल्दी पाउडर एक छोटी चम्मच, लाल मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच, जीरा पाउडर एक छोटी चम्मच, गरम मसाला पाउडर एक छोटी चम्मच और बेसन दो चम्मच डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए चलाएं।
4. अब आप इस पेस्ट के छोटे छोटे टिक्की बना लें और अलग रख लें। 5. अब आप चटनी बनाने के लिए एक बाउल में मूंगफली को भून लें और उसे मिक्सी में डालें। मिक्सी में डालने के बाद आप उसमें तेल में भूने हुए मसाले (एक प्याज, करी पत्ता, सुखी लाल मिर्च, राई के दाने, नमक स्वाद अनुसार) को मिक्सी में डाल कर उसकी चटनी बना लें। इसमें आप अपने अनुसार पानी का प्रयोग करें।
6. इसके बाद आप सूजी और दही के मिश्रण में आधा कप पानी में छोटी आधा चम्मच बेकिंग सोड़ा डालकर मिला लें। इसके बाद आप इसे पैन में डाले और इसके ऊपर मटर की तैयारी टिक्की को रखें और इसके ऊपर फिर से दही और सूजी का मिश्रण डालकर कवर कर दें और सिकने दें। इसे आपको दोनों तरफ से बारी बारी से सेकना है।
7. बस सेकने के बाद आप इन मटर के अप्पे का आनंद लीजिए।