Viral

बिस्कुट से बनाएं ये टेस्टी गुलाब जामुन, टेस्ट ऐसा खाने के बाद सबकुछ भूल जाएंगे आप

बिस्कुट से बनाएं ये टेस्टी गुलाब जामुन, टेस्ट ऐसा खाने के बाद सबकुछ भूल जाएंगे आप

शायद ही कोई ऐसा हो जिसे मिठाई खानी पसंद ना हो, और वो भी खासकर गुलाब जामुन, गर्म-गर्म गुलाब जामुन खाने में जो मजा आता हैं वो और किसी मिठाई में कहा आता हैं। आज हम आपको घर पर ही गुलाब जामुन बनाना सिखाने जा रहे हैं और आज के इस गुलाब जामुन के लिए ना तो आपको मिल्क पाउडर चाहिए और ना ही कोई अन्य सामग्री जो बाज़ार से जाकर लानी पड़ेगी, आज हम बिस्कुट से गुलाब जामुन बनाने जा रहे हैं जी हां, सही सुना आपने बिस्कुट से, तो चलिए शुरू करते हैं

चाशनी के लिए सामग्री

चीनी- 500 ग्राम

पानी- डेढ़ कप

गुलाब जामुन के लिए सामग्री

मेरी गोल्ड (Mariegold) बिस्कुट- 2 पैकेट (83 ग्राम each)

हरी इलाइची के दाने- 8 से 9

नारियल पाउडर- 25 ग्राम

बेकिंग सोडा- 3 चुटकी

दूध- 1/2 कप

काजू के टुकड़े थोड़े से

थोड़ा सा तेल

थोड़ा सा मक्खन

सबसे पहले चाशनी बनाइये

एक बर्तन में पानी गर्म करने के लिए रख दीजिए और फिर उसमें चीनी डालकर मिला लीजिए, इसे 5 मिनट तक पकाना हैं हमें एक बात का ध्यान रखना हैं कि चाशनी हमें तार वाली नहीं बनानी हैं हमें चाशनी थोड़ी सी चिपचिपी चाहिए होगी गुलाब जामुन के लिए। 5 मिनट बाद गैस बंद कर दीजिए।

गुलाब जामुन का मिश्रण बनाने की तैयारी

बिस्कुट से बनाएं ये टेस्टी गुलाब जामुन, टेस्ट ऐसा खाने के बाद सबकुछ भूल जाएंगे आप

एक बाउल में बिस्कुट लीजिए, हाथों से बिस्कुट को तोड़ लीजिए, अब इसमें इलाइची के दाने मिला लीजिए, अब बिस्कुट को मिक्सी जार में डाल दीजिए और उन्हें पीस लीजिए, मिक्सी को थोड़ी-थोड़ी देर चलाकर बिस्कुट को पीस लीजिए। अब उस मिश्रण को एक बाउल में निकाल लीजिए, उसमें नारियल पाउडर, बेकिंग सोडा और दूध डालकर मिश्रण को मिला लीजिए, एक बात का ध्यान रखना हैं कि मिश्रण को हल्के हाथों से मिलाना हैं। उसके बाद हल्के हाथों से ही मिश्रण की छोटी गोलियां बना लीजिए और उसमें बीच में एक काजू का टुकड़ा रख लीजिए।

बिस्कुट से बनाएं ये टेस्टी गुलाब जामुन, टेस्ट ऐसा खाने के बाद सबकुछ भूल जाएंगे आप

अब गुलाब जामुन तलने की बारी

एक कड़ाही में तेल और मक्खन डाल कर उसे मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रख दीजिए, जब तेल गर्म हो जाए तो आंच तेज कर दीजिए और गुलाब जामुन उसमें डाल दीजिए, शुरू में हमें तेज आंच पर इसे पकाना हैं फिर गैस की आंच को धीमा कर दीजिए, हमें इन्हें धीमी आंच पर 6 मिनट के लिए पकाना हैं। अब आप पहले से तैयार चाशनी को थोड़ा सा गर्म कर लीजिए।

अब गुलाब जामुन को सीधे कड़ाही से निकाल कर चाशनी में डूबा दीजिए, चाशनी में डालने के बाद गुलाब जामुन को किसी चम्मच की सहायता से थोड़ा दबा दीजिए, इसके बाद हमें इसे 5 घंटो के लिए ढक कर रखना हैं जिससे कि चाशनी गुलाब जामुन के अंदर अच्छे से मिल जाए। 5 घंटे बाद आपके स्वादिष्ट गुलाब जामुन तैयार हैं वो भी बिस्कुट से।

यह भी पढ़ें : बिना मावा के बनी ये मिठाई है गुलाब जामुन से भी ज्यादा नरम और रसेदार, मुंह में जाते ही घुल जाएगी

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.