बिना किसी झंझट के एक बार जरूर बनाएं ये तीखी चटपटी चाट, बार-बार करेगा खाने का मन
जब कभी हमे हल्की-फुल्की भूख लगती हैं या फिर कभी मन कुछ चटपटा सा खाने का करता हैं तो हम अक्सर चाट खाते हैं लेकिन बाजार का चाट ज्यादा साफ-सफाई से नहीं बनाया जाता हैं, जिसके कारण लोग बाहर का चाट खाकर अक्सर बीमार हो जाते हैं| इसलिए आज हम आपको आलू का चटपटी चाट बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे एक बार आप अपने घर बनाकर जरूर खाएं क्योंकि इसके अंदर बाजार जैसा स्वाद हैं और इसके साथ ही देखने में भी बहुत सुंदर लगता हैं| इस चाट को एक बार खाने के बाद आप कहेंगे ही नहीं कि यह आपने अपने घर पर बनाया हैं|
चटपटी चाट बनाने की सामग्री
कच्चे आलू- 4, ऑयल- 2 टेबलस्पून, लाल कश्मीरी लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, जीरा पावडर- 1/2 टिस्पून, काला नमक- 1/4 टिस्पून, चाट मसाला- 1 टिस्पून, सफ़ेद नमक- स्वादनुसार, हरी चटनी- 1 टिस्पून, कटी हरी मिर्च- 1, मीठी चटनी- 1 टिस्पून, बारीक कटा हरा धनिया
चटपटी चाट बनाने की विधि
चटपटी चाट बनाने के लिए सबसे पहले को छिल ले और इसे धो ले, अब इसे अच्छे से पोछ ले| अब आलू को अपने हिसाब से काट ले, आप चौकोर आकार में काट ले| अब एक पैन को गैस पर ऑयल के साथ चढ़ा दे और इसे गरम होने दे, अब इसके अंदर कटे आलू को डालकर गोल्डेन होने तक फ्राई कर ले, आप इसे हमेशा चलाते रहिए| अब आंच को कम कर दे और इसके अंदर कश्मीरी लाल मिर्च पावडर, जीरा पावडर, काला नमक, चाट मसाला, सफ़ेद नमक, हरे धनिये की चटनी, बारीक कटी हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिला ले|
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अब इसके अंदर मीठी चटनी डालकर मिला ले, अब इसे सर्व करने के लिए एक प्लेट ले और सभी आलुओं को उसके अंदर निकाल ले और फिर इसके ऊपर बारीक कटी प्याज, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटी टमाटर, चाट मसाला, हरी मसाला, मीठी चटनी, नींबू का रस, हरा धनिया, बारीक सेवपुरी और अंत में अनार के दाने डालकर सर्व करे| दरअसल जब तक चाट तीखी ना हो, चाट खाने का मजा नहीं आता हैं| लेकिन यदि आप खट्टा, तीखा नहीं खाते हैं तो आप इसके अंदर मिर्च और नींबू का रस छोड़ भी सकते हैं| लेकिन यदि नींबू के रस को डाल दिया जाए तो चटपटी चाट का स्वाद बढ़ जाता हैं|