Viral

पालक की इतनी फूली-फूली पूरियां जिन्हें आप खा सकते हैं ऐसे भी| New Palak Poori Recipe

पालक की इतनी फूली-फूली पूरियां जिन्हें आप खा सकते हैं ऐसे भी| New Palak Poori Recipe

नाश्ते में गरमा गरम पूरी खाने का आनंद ही कुछ और है। हल्का और टेस्टी नाश्ता सबको पसंद आता है, लेकिन नाश्ते में ऐसा क्या बनाया जाएं यह सबसे बड़ा सवाल है। हर बार सादी पूरी खा कर आप बोर हो चुके हैं तो अब आप पालक की टेस्टी और आसानी से बनने से वाली डिश है। सर्दीयों में पालक बहुत अच्छी क्वालटी का होता है। जिससे पुरी भी काफी अच्छी और क्रंची बनेगी, तो चलिए शुरु करते हैं स्वादिष्ट पालक पूरी बनाने की प्रक्रिया को।

पालक की इतनी फूली-फूली पूरियां जिन्हें आप खा सकते हैं ऐसे भी| New Palak Poori Recipe

पालक पूरी बनाने के लिए जरूरी सामग्री

पालक एक लच्छी
हरी मिर्च
अदरक एक इंच
प्याज एक
लहसुन 8-10 कलिया
हरा धनिया
नमक स्वाद अनुसार
अजवाइन छोटी एक चम्मच
हींग एक चुटकी
मैदा एक चम्मच
गेहू का आटा एक- डेढ़ कप
तेल एक चम्मच

पालक पूरी बनाने की विधि

पालक पुरी बनाने के लिए आप सबसे पहले पालक को अच्छे से धुलकर साफ कर लें। पालक को साफ करने के बाद आप एक बर्तन में पानी डाल कर उसे उबलने के लिए रख दें। पानी के उबलने के बाद आप गैस को बंद कर दें और पालक को उसमें डाल कर उसे 2 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें। 2 मिनट बाद पालक को पानी से सावधानी से निकालकर उसे ठंडा होने के लिए प्लेट में निकाल लें।

यह भी पढ़ें : वेजिटेबल सूप बनाने का ये सही तरीका जानने के बाद आप भी कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया

पालक की इतनी फूली-फूली पूरियां जिन्हें आप खा सकते हैं ऐसे भी| New Palak Poori Recipe

अब आपको पालक को मिक्सी में डालना है। पालक को मिक्सी में डालने के बाद आप उसमें एक एक कर हरी मिर्च अदरक एक इंच, प्याज एक, लहसुन 8-10 कलियां और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्सी में चलाएं और पेस्ट बना लें। दोस्तों ध्यान रहे आपको इसमें पानी नहीं डालना है। पेस्ट रेडी होने के बाद अब आप इसमें टेस्ट के लिए नमक स्वाद अनुसार, पीसी हुई अजवाइन छोटी एक चम्मच और एक चुटकी हींग डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें।

पेस्ट रेडी होने के बाद अब आपको इसमें एक चम्मच मैदा डालकर अच्छे से मिलाना है। मैदा मिलाने के बाद अब आप पुरी बनाने के लिए इस पेस्ट से आटा गूंथ लें। आटा ज्यादा हार्ड या फिर ज्यादा ढिला नहीं होना चाहिए। आपको मीडियम आटा गूंथना है जैसा आप पुरी के लिए गूंथते हैं। तो बस अब आप एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और पुरी को बारी बारी से बेल कर तेल में तले। पुरी को क्रंची बनाने के लिए आप पुरी की एक साइड पर कर्छी से तेल डालते रहें। लेकिन आपको ध्यान रखना है कि पुरी जले ना। तो बस गरमा गरम पालक पुरी को किसी भी मनपसंद सब्जी के साथ या चाय के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.