इस नए तरीके से बनाएंगे फूलगोभी तो खुशबू सूंघकर पड़ोसी भी आ जाएंगे घर
अगर आप भी वहीँ पुरानी वाली आलू गोभी की रेसिपी खा-खा कर पक चुके हो तो आप अब बिलकुल सही जगह पर आये हो| अक्सर देखा जाए तो आलू गोभी की सब्जी काफी लोगों की पसंदीदा सब्जी होती हैं और ठंंड में तो और भी ज्यादा पायी जाती है| भले ही आलू और गोभी हमें काफी ज्यादा पसंद हैं लेकिन एक ही तरह की रेसिपी हम बार-बार खा कर काफी ज्यादा पक जाते है| आज हम आपके लिए फूलगोभी बनाने की एक ऐसी रेसिपी लेकर आये हैं जिसे खा कर यकीनन आप पुरानी वाली रेसिपी को भूल ही जाओगे, तो चलिये जानते हैं इस बेहद ही टेस्टी रेसिपी के बारे में|
स्वादिष्ट फूलगोभी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
इसे बनाने के लिए आपको सबसे पहले चाहिए होता है:- एक गोभी फुल, एक बड़ा आलू और आधा कटोरी मटर के दाने (फ्रेश या फ्रोजन)| शुरुआत में आप आलू और गोभी को बड़े-बड़े हिस्सों में काट लीजिये, क्योकि आपको इसे आगे फ्राय करना होगा| अब बारी आती हैं ग्रेवी बनाने कि जिसके लिए आपको दो प्याज, दो टमाटर, आवश्यकता अनुसार धनिया, एक छौटा टुकडा अदरक, 3 से 4 मिर्ची और लहसुन की 3 से 4 कलियाँ साथ ही चुकंदर के आधे टुकड़े की जरुरत है| इसके बाद आपको चुकन्दर, लहसुन, अदरक, प्याज और टमाटर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेना है|
बनाने की विधि
अब आपको तेल में आलू और गोभी पहले अलग-अलग फ्राय कर लेना है| तेल आप आवश्यकता अनुसार ले सकते हैं जिसमे आलू और गोभी फ्राय हो जाए| साथ ही फ्राय करने के लिए आप रिफाइंड तेल या सरसों के तेल का इस्तेमाल कर सकते हो| ध्यान रहें आपको गोभी और आलू दौनो को अलग-अलग फ्राय करना हैं साथ ही तब तक फ्राय करते रहना है जब तक दौनो का रंग हल्का सा गोल्डन ना लगने लगे| अगर आप आलू गोभी बनाने के लिए फ्रेश मटर का इस्तेमाल कर रहे हैं तो सबसे पहले मटर को हलके से तेल में थोड़ा सा फ्राय कर ले| लेकिन अगर आप फ्रोजन मटर का इस्तेमाल कर रहे हैं तो फ्राय करने की कोई जरुरत नहीं है|
इसके बाद आपको कढाई में हल्का सा तेल लेना हैं और उसमे थोडा सा जीरा डालकर उसे फ्राय कर लेना है, जब तक की जीरा हल्का सा फ्राय ना होने लगे| इसके बाद आपको इसमें हल्का सा हिंग और पिसा हुआ अदरक,प्याज, लहसुन और मिर्ची डाल देना है| इसे आपको तेल में अच्छे से फ्राय कर लेना हैं जब तक ये डार्क गोल्डन ना हो जाए| इसके बाद आपको इसमें टमाटर डाल लेना है और टमाटर को अच्छे से गलाने के लिए टमाटर के ऊपर थोडा सा नमक भी छिड़क देना है| अब आपको कुछ देर तक चम्मच से अच्छे से इन सब को फ्राय कर लेना है जब तक टमाटर हलके से गलना शुरू नहीं हो जाते है|
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टमाटर हलके से गल जाने के बाद अब आपको इसमें आधा-आधा चम्मच हल्दी पाउडर, लाल मीच पाउडर और धनिया पाउडर डाल देना है| अब आपको चम्मच से हिलाते हुए इसे तब तक फ्राय होने देना है जब तक तेल ग्रेवी में से अलग ना होने लगे| इसके बाद आपको इसमें चुकंदर के टुकड़े और धनिया डाल देना हैं जो हमने पिस के रखा हुआ था| अब आपको इसमें आधे से थोड़ा सा ज्यादा कप पानी मिला दें हैं और इसे कुछ थोड़े समय तक पकाते रहना है| अब आपको इस ग्रेवी को बाहर निकाल कर एक मिक्सर में अच्छे से पीस लेना है|
मिक्सर में पीस लेने के बाद आपको ग्रेवी को फिर से कढाई में डाल देना है| अब आपको इसमें आलू, गोभी और मटर डाल देना है जिन्हें हमने पहले से ही काट कर और फ्राय कर के रखा हुआ था| अब आपको इसमें एक-एक चम्मच गर्म मसाला और भुना हुआ पिसा जीरा पाउडर डाल देना है साथ ही एक चम्मच कसूरी मेथी भी डाल देना है| अब आपको इसे अच्छे से हिला लेना हैं और कुछ देर ऐसे ही पकने के लिए छोड़ देना है| कुछ देर बार अच्छे से पक जाने पर आप देखोगे कि आलू गोभी अच्छे से तैयार हो गयी है| अब आपकी स्वादिष्ट फूलगोभी खाने की लिए एकदम तैयार है|