बिल्कुल रेस्टोरेंट की तरह घर पर ऐसे बनाएं सोयाबिन फ्राइड राइस | Soya Fried Rice Recipe
कभी कभी ऐसा होता है कि रात में चावल बच जाते हैं और फिर वह सुबह खाए जात हैं लेकिन सुबह सुबह बासी चावल खाना किसे पसंद है। आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि आप कैसे रात के बचे हुए चावल या फिर फ्रेश चावल से आप सोयाबिन फ्राइड राइस बना सकते हैं। सोया फ्राइड राइस बनाना बेहद ही आसान है और जितना इसे बनाना आसान उतना ही गजब का इसका स्वाद है। इसे बनाने के लिए आपको बहुत कम समय लगेगा, सोयाबिन फ्राइड राइस बनाने के लिए आपको चाहिए कुछ सामग्री।
सोयाबिन फ्राइड राइस बनाने के लिए सामग्री
पानी तीन कप
नमक स्वाद अनुसार
सोयाबीन एक कप
अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच
तेल
हरी मिर्च दो से तीन
प्याज एक
गाजर एक
शिमला मिर्च एक
पत्ता गोभी एक कप
चिल्ली सॉस एक चम्मच
सिरका एक चम्मच
सायो सॉस एक चम्मच
काली मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच
पके हुए चावल एक कटोरा
डिश बनाने की तैयारी
सोयाबिन फ्राइड राइस बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में सोयबिन को साफ पानी में धुलकर उसे अलग रख लें। अब आप एक बर्तन में तीन गलास पानी लें और उसमें आधा चम्मच नमक डालकर उसमें सोयबिन डालकर उसे तीन से चार मिनट तक उबलने दें।
सोयाबिन फ्राइड राइस बनाने की विधि
सोयाबिन को उबलाने के बाद उसे पानी से निकाल कर निचोड़ लें और उस पर लाल मिर्च पाउडर डालकर गर्म तेल में सेक लें। इसे आपको गोल्डन ब्राउन होने तक भूनना हैं। इसके बाद आप एक बाउल में दो से तीन चम्मच तेल लें और उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच, हरी मिर्च दो से तीन, प्याज एक, गाजर एक, शिमला मिर्च एक, पत्ता गोभी एक कप, चिल्ली सॉस एक चम्मच, सिरका एक चम्मच, सायो सॉस एक चम्मच और काली मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच डालकर उसे अच्छे से पकाएं। इसे पकाने के बाद आप इसमें भूनी हुई सोयाबिन को एड करें और दो से तीन मिनट तक चलाएं।
सर्व करें और खाएं
दो से तीन मिनट तक चलाने के बाद आप इसमें पहले से बने हुए पके हुए सिंपल सफेद चावल को डाले औऱ अच्छे से मिक्स करें। चावल को मिक्स करने के बाद इसे चलाते हुए पांच से सात मिनट तक लगातार चलाएं। बस अब आप सबके साथ खाएं और सोयाबिन फ्राइड राइस का आंनद लें।