इस नए तरीके से बनाएंगे सोयाबीन तो चिकन, मटन खाना भूल जाएंगे आप
आपने सोयाबीन तो कई बार खाया होगा लेकिन आज हम आपको जो रेसिपी बताने जा रहे हैं वह बेहद ही अलग और स्वादिष्ट है। अगर सोयाबीन की यह रेसिपी आप एक बार बनाकर अपने घर वालों को खिलाएंगे तो यकीन मानिये जो लोग कभी सोयाबीन कि सब्जी या उससे बने व्यंजन कभी नहीं खाते थे वो भी अपनी उंगलियाँ चाटते रह जायेंगे। सबसे मजेदार बात तो ये है कि इस रेसिपी को बनाना बेहद ही आसान है बहुत ही कम सामग्री और समय में आप यह स्वादिष्ट रेसिपी तैयार कर सकते हैं, तो चलिए आज हम आपको सोयाबीन की स्वादिष्ट रेसिपी के बारे में बताते हैं।
सोयाबीन रेसिपी के लिए सामग्री
सोयाबीन- 150 ग्राम, लहसुन- 6 कलियां (बारीक कटा हुआ), अदरक- 1 इंच (लंबाई में कटे हुए), हरी मिर्च- 2 (लंबाई में कटी हुई), प्याज- 3 (मध्यम आकार के क्यूब के आकार में कटे हुए), शिमला मिर्च- 2 (छोटे टुकड़ों में कटे हुए), टमाटर- 2 (लंबाई में कटे हुए), नमक- स्वाद अनुसार, लाल मिर्च पाउडर- स्वाद अनुसार, कश्मीरी लाल- एक छोटा चम्मच, दही- 2 छोटे चम्मच, मैदा- 2 चम्मच, अदरक लहसुन का पेस्ट- एक चम्मच, ग्रीन चिली सॉस- एक चम्मच, सोया सॉस- एक चम्मच, टोमेटो सॉस- दो चम्मच, नींबू का रस- एक चम्मच या विनेगर, हरा धनिया- बारीक कटा हुआ।
सोयाबीन रेसिपी की विधि
इस स्वादिष्ट सोयाबीन रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले दो ग्लास पानी को गर्म करने के लिए रख दें जैसे ही पानी गर्म हो जाए उस में सोयाबीन डाल कर दो से 3 मिनट के लिए उबाल लें। उबलने के बाद पानी और सोयाबीन को अलग कर दें। सोयाबीन को ठंडा होने दें, ठंडा हो जाने के बाद सोयाबीन से एक्स्ट्रा पानी निचोड़कर निकाल दें। अब सोयाबीन में नमक, लाल मिर्च पाउडर, मैदा, दही और अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाकर थोड़ी देर रख दें।
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अब तेल गर्म करें जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो मीडियम आंच में मैरिनेट किए हुए सोयाबीन को थोड़ा-थोड़ा करके सुनहरा होने तक तल लें। इसे तल कर अलग रख लें। अब बचे हुए तेल में बारीक कटा हुआ लहसुन और अदरक डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें।
उसके बाद हरी मिर्च, प्याज और शिमला मिर्च डालकर तेज आंच में 1 मिनट तक हल्का भून लें। फिर टमाटर डाल दें, फिर ढककर 2 मिनट के लिए धीमी आंच में पका लें। जब टमाटर हल्का गल जाए तब उसमें नमक, कश्मीरी लाल मिर्च, सोया सॉस, चिली सॉस और टोमेटो सॉस मिला दें। सबको अच्छी तरह से मिलाकर आधे मिनट के लिए भून लें। उसके बाद उसमें एक चम्मच नींबू का रस और अगर आपके पास नींबू का रस ना हो तो आप एक चम्मच विनेगर भी डाल सकते हैं। सबको अच्छी तरह से मिला लें।
अब फ्राई किए हुए सोयाबीन को इस मसाले में मिला दें और धीमी आंच में 1 से 2 मिनट तक पका लें। आपकी सोयाबीन की स्वादिष्ट रेसिपी बनकर तैयार है। गरमा गरम आप इसे रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं। अगर आप इसे ड्राई रखेंगे तो आप इसे स्टार्टर की तरह भी दे सकते हैं। ऊपर से बारीक कटा हुआ धनिया डाल दें।