इस तरह से बनाएं अलीगढ की मशहूर चटपटी चाट। आलू के बरूले
आलू टिक्की का नाम सुनते ही हमारा मन चटकारे भरने लग जाता हैं आलू की टिक्की पर खट्टी-मीठी चटनी और उस पर दही क्या बात हैं या फिर ब्रेड के बीच मे टिक्की और खट्टी-मीठी चटनी खाने में लाजवाब। क्या आपको पता हैं कि अलीगढ़ में एक चाट बहुत मशहूर हैं और उसका नाम आलू के बरुले हैं। शायद आपने नाम पहलीं बार सुना हो इस चाट का लेकिन जब आप इसे खा लेंगे तो आप इसके स्वाद को कभी नही भूल पाएंगे। आज हम आपको आलू के बरुले बनाने की विधि बताने जा रहे हैं और यह बनाने में बहुत आसान हैं।
आलू के बरुले बनाने के लिए सामग्री
बेसन- 50 ग्राम
छोटे आलू- 600 ग्राम (उबले हुए)
कॉर्न फ्लोर या चावल का आटा- 1/2 कप
गरम मसाला- 1/2 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 3/4 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए
आलू बरुले बनाने की विधि
सबसे पहले एक बाउल में बेसन, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और जीरा पाउडर डाल कर मिला लें, अब उसमें थोड़ा सा पानी डाल कर बेसन का घोल तैयार कर लें। हमें इस बात का ध्यान रखना हैं कि घोल में एक भी गांठ ना हो। जब वो मिश्रण तैयार हो जाये तो उसे उबले हुए आलू में डाल कर मिला लीजिए। हमें आलू को छीलना नहीं हैं क्योंकि छिलका नहीं उतारने से जब हम उन्हें फ्राई करेंगे तो वो क्रिस्पी हो जाएंगे और खाने में स्वादिष्ट भी लगेंगे।
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अब तलने की बारी
एक कड़ाही में तेल गरम कर लीजिए, जब तेल गरम हो जाएं तो कड़ाही में एक-एक करके आलू डाल दीजिए और उन्हें अच्छे से फ्राई होने दीजिए, यह आलू 5 मिनट में फ्राई हो जाएंगे। इनको फ्राई होने के बाद आप ऐसे भी खा सकते हैं और अगर आप इन्हें और भी करारे बनाना चाहते हैं तो सब आलू फ्राई हो जाएं तो उन्हें निकाल लें और उन्हें किसी कटोरी की सहायता से दबा लीजिये। जब सब बरुले दब जाएं तो दुबारा से हमें उन्हें फ्राई करना हैं, सभी बरुले को तेज आंच पर दुबारा फ्राई कर लीजिए, ऐसा करने से वो और भी कुरकुरे हो जाएंगे और खाने में भी काफी स्वादिष्ट लगेंगे।
आप चाहें तो यह बरुले ऐसे भी खा सकते हैं और अगर आप इन्हें और भी चटपटा बना कर खाना चाहते हैं तो इन बरुले पर चाट मसाला और हरी चटनी लगाकर खा सकते हैं। तो लीजिये आपके लिए अलीगढ़ के मशहूर आलू के बरुले तैयार हैं।