एक बार बनाकर रख लें ये व्रत के लड्डू और पूरे 9 दिन तक करें इसका सेवन
नवरात्रि का पावन पर्व शुरू हो चुका हैं, ऐसे में देवी माँ के भक्त लोग व्रत रखकर उन्हें प्रसन्न करने की कोशिश कर रहे हैं| ऐसे में आज हम आपको सिंघाड़े के आटे का लड्डू बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप नवरात्रि के पहले ही दिन बनाकर रख ले और नवरात्रि के पूरे नौ दिनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं| सिंघाड़े का यह लड्डू बनाने में बहुत आसान हैं लेकिन खाने में बहुत टेस्टी हैं, इसे आप व्रत में आराम से खा सकती हैं क्योंकि व्रत में अनाज खाने की मनाही होती है| ऐसे में आप इस लड्डू को अभी से बनाकर रखे ले और पूरे नवरात्रि भर इसका सेवन करे, यह आपके स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी हैं|
लड्डू बनाने की सामग्री
सिंघाड़े का आटा- एक कप, मूँगफली- एक कप, शुगर पावडर- एक कप, इलायची पावडर- एक छोटा चम्मच, घी- एक चौथाई कप, नारियल का बुरादा- आधा कप
लड्डू बनाने की विधि
लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले मूँगफली ले और इसके छिलके उतार ले| छिले हुये मूँगफली को एक मिक्सर जार में डालकर पीस कर इसका पावडर बना ले, पावडर थोड़ा दरदरा ही बनाए| आप कच्चे मूँगफली को बाजार से लाकर पैन में भून ले या फिर अवन में डालकर हल्का भून ले और फिर इसका छिलका उतार कर ही दरदरा पावडर बनाए| एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर घी डालकर गरम होने दे| जब घी गरम हो जाए तो उसके अंदर सिंघाड़े का आटा डालकर भून ले, यदि घी कम लगे तो इसके अंदर और घी डालकर आटे को भून ले| जब सिंघाड़े का आटा हल्का भून जाए तो इसके अंदर मूँगफली का दरदरा पिसा हुआ पावडर डालकर भुने ले|
अब इसके अंदर थोड़ा सा नारियल का बुरादा डालकर सभी चीजों को अच्छे से भून ले| जब सभी चीजें अच्छे से भून जाए तो इसे एक बड़े बाउल में निकाल ले, इसके अंदर शुगर पावडर, इलायची पावडर डालकर अच्छे से मिला ले| अब अपने हाथों में हल्का सा घी लगाकर मीडियम साइज के लड्डू बना के और फिर लड्डुओं को नारियल के बुरादे से कोट कर ले| इसे आप नवरात्रि के पहले ही दिन बनाकर पूरे नौ दिनों तक खा सकते हैं क्योंकि यह नौ दिनों तक खराब होने वाली नहीं हैं| अब आपका सिंघाड़े के आटे का लड्डू बनकर व्रत में खाने के लिए तैयार हैं|
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