इस नए तरीके से बनाएंगे परवल दो प्याज़ा तो इसके आगे पनीर की सब्जी भी हो जाएगी फेल
गर्मियों का मौसम चल रहा हैं और इस मौसम में परवल की सब्जी खूब मिलती है| हालांकि परवल की सब्जी हर किसी को खाना अच्छा नहीं लगता हैं| लेकिन आज हम आपको परवल के सब्जी की रेसिपी बताने जा रहे है, जिसे एक बार बनाकर खाने के बाद आप परवल की सब्जी खाना जरूर शुरू कर देंगे| दरअसल मौसमी सब्जी खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता हैं| इसलिए गर्मियों के मौसम में परवल की सब्जी इस तरह से जरूर बनाकर खाएं, इसे आप पराठे या सब्जी के साथ खाते हैं तो यह खाने में बहुत टेस्टी लगता हैं|
सामग्री
परवल, प्याज, जीरा, कलौंजी, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, गरम मसाला पावडर, शिमला मिर्च, दही, अमचूर पावडर, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक, अदरक और लहसुन का पेस्ट, ऑयल
विधि
परवल दो प्याज़ा बनाने के लिए सबसे पहले परवल को छिल ले और इसे छोटे-छोटे भागों में काट ले, यदि परवल के अंदर वाले भाग में लाल हो तो उसे काट कर निकाल दे| अब एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे, ऑयल गरम होने पर इसके अंदर जीरा डाल दे, अब इसमें कलौंजी और कटे प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करे, जब प्याज फ्राई हो जाए तो इसके अंदर अदरक, लहसुन का पेस्ट डालकर मिला ले, अब इसमें बारीक कटी हुयी हरी मिर्च डालकर मिला ले, इसके बाद इसमें बारीक कटे टमाटर डालकर मिला ले|
टमाटर डालने के बाद इसमें नमक, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर, अमचूर पावडर, गरम मसाला पावडर डालकर अच्छे से मिला ले, मसालों को मिलाने के बाद इसमें कटे परवल डालकर चार से पाँच मिनट पका ले, अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर मिला ले| पानी डालने के बाद इसमें दही डालकर अच्छे से मिला ले और फिर इसे दो से तीन मिनट पका ले, अब इसमें चौकोर साइज के कटे प्याज डाल दे, अब इसमें चौकोर साइज के टमाटर और शिमला मिर्च भी डालकर मिला ले, इसे दो से तीन मिनट पका ले, अब इसमें हरा धनिया काटकर डाल दे| अब इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर चपाती के साथ सर्व करे|
यह भी पढ़ें : दही प्याज की ये चटपटी सब्जी एक बार जरूर बनाकर देखें, ये है रेसिपी