पनीर बटर मसाला, एकदम रेस्टुरेंट जैसा बनाने का आसान तरीका | Paneer Butter Masala Recipe
जब भी बात किसी ख़ास डिश की आती है, हम होटल या रेस्टुरेंट की बात करने लगते हैं। एक वहम सा हैं यह की होटल जैसा खाना घर पे नही बन सकता। अगर आप भी ऐसी ही गलतफहमी का शिकार हैं,तो आइये आपको बताते हैं घर पर ही रेस्टुरेंट जैसा खाना बनाने की विधि। आज हम जिस स्पेशल डिश की बात करने जा रहे हैं,उसका नाम है पनीर बटर मसाला, तो आइये जानते हैं इसे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और इसे बनाने की विधि।
पनीर बटर मसाला बनाने कि सामग्री
तेल – 1 बड़ा चम्मच
मक्खन- 2 बड़ा चम्मच
जीरा -1 चम्मच
दालचीनी-1 इंच
छोटी इलायची-2
बड़ी इलायची-1
तेज पत्ता -1
प्याज-4-5 बारीक कटा
अदरक लहसुन पेस्ट-1 चम्मच
हरी मिर्च-1
लाल मिर्च-1चम्मच
धनिया पाउडर-1चम्मच
टमाटर-6-7
नमक स्वादअनुसार
चीनी -1 छोटा चम्मच
पानी-200ml
पनीर -500gm कटे हुए पीस
ताजा क्रीम-2 कप
कसूरी मेथी-1 चम्मच
गरम मसाला-1 चम्मच
हरी धनिया-गार्निश के लिए
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विधि
एक कड़ाई में तेल गर्म कर लें इसमें मक्खन मिला लें।मक्खन को तेल के साथ गर्म करने से यह चिपता नही है। जब यह अच्छे से गर्म हो जाये तो इसमें जीरा,दालचीनी,छोटी इलायची,बड़ी इलायची,तेज पत्ता डाल कर अच्छे से भूनें। अब इसमें बारीक कटा प्याज डाल कर ब्राउन होने तक भूने ,जब प्याज सुनेहरा हो जाएँ तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट,हरी मिर्च,लाल मिर्च,धनिया पाउडर मिलाएं। इन सभी मसालों को अच्छे से मिक्स कर के भूने,जब यह ठीक तरह से भून जाए तो अब इसमें टमाटर डालें। टमाटर के बाद इसमें स्वाद अनुसार नमक और छोटा चम्मच चीनी मिक्स करें। नमक की सहायता से टमाटर जल्दी पक जायेगा। इसे अच्छे से मैश करते हुए पकाएं।
जब टमाटर ठीक से अन्य मसालों के साथ मिक्स हो जाये तो इसमें थोडा पानी मिलाएँ। अब इसे पानी के साथ भी अच्छे से मिक्स करते हुए 10-15 मिनट पका लीजिये। जब यह ठीक तरह मिक्स होकर पक जाएं तो अब इसमें पनीर के पीस डालिये अच्छे से मिला लीजिये ताकि ग्रेवी पनीर के पीस के साथ मिक्स हो जाएँ। फिर इसमें ताजा मलाई मिलाएं अब इसे फिर से अच्छे से मिला कर 6-7 मिनट पकने दें।
तय समय तक पक जाने के बाद इसमें कसूरी मेथी और गरम मसाला मिला कर कुछ देर फिर मिक्स करते हुए पका लीजिये। तैयार है आपका रेस्टुरेंट जैसा पनीर बटर मसाला। अब इसे बाउल में निकाल कर धनिया पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।