अपने घर में नए तरीके से बनाए ऐसे डिज़ाइन वाले मिनी समोसे, सुबह के नाश्ते में कर सकते हैं ट्राई
समोसा सब को बहुत पसंद आता है। लेकिन हम बाजार से समोसा खाने से थोड़ा डरते हैं ये सोच के की ना जाने कैसे तेल में बनाया होगा, सेहत के लिए कैसा होगा वगेरह, वगेरह। लेकिन आज हम आपको घर पे ही आसानी से समोसा बनाने की विधि सिखाएँगे। ये समोसा घर पे बना होने के साथ साथ एक नए डिज़ाइन का है। ये देखने में काफी अलग लगता है।
इसे बनाए के लिए आपको चाहिए
आलू उबला हुआ
हरी मिर्च
तेल
मूंगफली
साबुत धनिया
गरम मसाला
लाल मिर्च पाउडर
धनिया पत्ता
नमक
इसको बनाने के लिए कड़ाही मे तेल लीजिए। इसमे हरि मिर्च और साबुत धनिया डाल के पका ले। अब इसमे मुँगफ़ली डाल के पका ले। इसके बाद इसमे आलू क्रश कर के डाल लीजिए। ये सब डालने के बाद इसमे गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डाल के मिला लें।
जब ये मिल जाय तो फिर एक बाउल में मैदा और उसमे अजवाइन और लाल मिर्च फ्लेक डाल के अच्छे से इसको आटे की तरह सान लीजिए। अब इसको अच्छे से बड़ी रोटी के आकार में बेल लीजिए। इसके बाद इसमे से छोटे छोटे आकार के, पूरी के साइज़ के मैदे को निकालिए। ये काम आप किसी ग्लास के मुह से भी कर सकते हैं।
जब ये हो जाय तो फिर उस पूरी के साइज़ में कट किए हुए को और पतला बेल ले और इसको फिर से दो टुकड़े में काट ले। अब एक को पतला पतला काट के दूसरे के ऊपर डाल ले। जब ये हो जाय तो फिर इसे जैसे समोसा बनता है वैसे ही बना के इसमे आलू भर के फ्राई कर लीजिए।
अब आपका समोसा तैयार है। ये देखने में भी काफी प्यारा लगता है। और खाने में भी बहुत क्रिस्प होता है।
ये आप सबको खिला सकते हैं और इसको बनाने में भी कोई परेशानी नहीं है।