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एक बार बना लें हरी मिर्च का ये टेस्टी सालन, इसके बाद सब्जी खाना भूल जाएंगे आप

एक बार बना लें हरी मिर्च का ये टेस्टी सालन, इसके बाद सब्जी खाना भूल जाएंगे आप

कई बार घर मे सब्जी नही होती तो हम इसी उलझन में होते है कि अब क्या बनाये जो झटपट भी बन जाये और खाने में स्वादिष्ट भी हो। इसलिये आज हम आपको एक ऐसी ही रेसिपी के बारे में बताने जा रहे है जो आप घर पर ही फटाफट तैयार कर सकते है और इसके लिए आपको ज्यादा मशक्क़त भी नही करनी पड़ेगी और इस रेसिपी का नाम है “हरी मिर्च का सालन”

हरी मिर्च का सालन बनाने के लिए सामग्री

हरी मिर्च- 100 ग्राम

टमाटर- 300 ग्राम

मूंगफली- 1/2 कप

कसा हुआ नारियल- 1 कप

सफेद तिल- 1/4 कप

तेल- 1/4 कप

सरसों के दाने- 1/2 टीस्पून

जीरा- 1/2 टीस्पून

मेथी दाने- 1/4 टीस्पून

प्याज़- 1 कटी हुई

लहसुन की कली

कलौंजी- 1/4 टीस्पून

हल्दी पाउडर- 1/4 टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून

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एक बार बना लें हरी मिर्च का ये टेस्टी सालन, इसके बाद सब्जी खाना भूल जाएंगे आप

करी पत्ता

धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून

गरम मसाला- 1/4 टीस्पून

कसूरी मेथी- 1/4 टीस्पून

जीरा पाउडर- 1/4 टीस्पून

नमक स्वादानुसार

इमली का रस- 2 टेबलस्पून

सालन बनाने की शुरुआत

सबसे पहले हरी मिर्च को बीच में से लंबी-लंबी काट लीजिये और जब सब हरी मिर्च कट जाए तो टमाटर को चार हिस्सों में काट लीजिये। अब एक कड़ाही लीजिये और उसमें मूंगफली फ्राई कर लीजिए, मूंगफली के बाद तिल और सूखे नारियल का पाउडर एक-एक करके भून लीजिये। अब ग्राइंडर में मूंगफली, सफेद तिल, नारियल के भुने हुए पाउडर और एक कप पानी डालकर ग्राइंड कर लीजिए। एक कड़ाही में तेल गरम कीजिये और जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तो उसमें हरी मिर्चो को तल लीजिए लेकिन हमें यह ध्यान रखना है कि हमें हरी मिर्च को ज्यादा नही तलना है। हरी मिर्च को तलने के बाद बाकी बचे हुए तेल को निकाल ले और कड़ाही में सिर्फ एक चम्मच तेल छोड़ दे।

एक बार बना लें हरी मिर्च का ये टेस्टी सालन, इसके बाद सब्जी खाना भूल जाएंगे आप

अब बारी मसाला तैयार करने की

कड़ाही में गरम तेल में लहसुन की कलियां, अदरक के टुकड़े, कटी हुई प्याज़, दो कटी हुई मिर्च को थोड़ी देर भून लीजिये और उसके बाद गैस बंद कर दीजिए। अब ग्राइंडर में यह सभी सामग्री पहले ग्राइंड करी गई नारियल, मूंगफली और तिल के मिश्रण के साथ दुबारा ग्राइंड कर लीजिए।

अंतिम तैयारी सालन की

अब कड़ाही में बचा हुआ तेल गरम कीजिये, फिर उसमें राई, मेथी दाने, कलौंजी और जीरा डाल दीजिए। अब लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर मिला लीजिए और उसके बाद ग्राइंड किया हुआ मिश्रण डालिए। अब सभी सामग्री को अच्छे से मिला लीजिए और इसको अच्छे से पकने दीजिये, कुछ देर बाद इसमे धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और करी पत्ता डाल कर अच्छे से पकने दीजिये।

अब इसमें नमक और कसूरी मेथी डालिये और थोडा सा पानी मिला लीजिए, अब हमें मसालों को अच्छे से तब तक पकाना है जबतक वो तेल छोड़ना ना शुरू कर दे। अब इमली का पानी डाल कर मिला लीजिए और अब उसमें कटे हुए टमाटर डालिये, टमाटर डालने के बाद उसे 2 मिनट के लिए ढक कर पकने दे। अंत मे इसमे हरी मिर्च डाल दीजिए और अब इसे 5 मिनट के लिए ढककर पकने दे। लीजिये अब आपका स्वादिष्ट हरी मिर्च का सालन तैयार है।

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