इस तरह बनायें कुरकुरे मसालेदार मूंग नमकीन, एक बार खाने के बाद बार बार मांगोगे
नाश्ते में चाय के साथ नमकीन खाना जैसे एक रिवाज है। लेकिन दुकान पर मिलने वाली नमकीन को अगर आप खा खा कर बोर हो चुके हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं कुरकुरे और मसालेदार मूंग दाल नमकीन। मूंग नमकीन को आप घर पर सिर्फ पांच मिनट में बना तक तैयार कर सकते हैं। इसे बनाना बेहद ही आसान और सरल हैं। सबसे अच्छी बात यह है कि इसे बनाने के लिए आपको बाजार भी जाने की जरूरत नहीं है। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए सिर्फ मूंग दाल और स्वाद अनुसार मसाले। तो चलिए शुरू करते हैं कुरकुरे मसालेदार मूंग दाल नमकीन बनाना।
मूंग नमकीन बनाने के लिए सामग्री
साबुत मूंग एक कप
बेंकिग सोड़ा एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर एक छोटी चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
मूंग नमकीन बनाने की विधि
मूंग दाल की चटपटी और कूरकूरी नमकीन बनाने के लिए आपको सबसे पहले यह काम करना होगा की इसे बनाने के लिए आपको एक रात पहले तैयारी करनी होगी। एक रात पहले आप एक से दो कप साबुत मूंग दाल को साफ पानी में धुल कर उसे साफ पानी में भीगो कर रख दें। आपको इसमें एक चुटकी बेकिंग सोड़ा भी डालना है।
यह भी पढ़ें : इस ट्रिक को जानने के बाद आपके भी मूली के पराठे बनेंगे फूले-फूले
अब बनाना शुरू करें
अगली सुबह आप दाल को पानी से निकाल लें और एक साफ कपड़े से पौछ कर उसे एक अलग बर्तन में रख लें। अब आप एक कढ़ाई में तेल गरम कर लें। आपको तेल मीडियम गैस पर रखना है। तेल गरम होने के बाद आप दाल को सावधानी से तेल में डाले। ध्यान रहे गरम तेल में दाल डालते समय तेल उछलकर बाहर आ सकता है इसलिए आपको सावधानी से दाल को तेल में डालना है।
खुद खाएं और सबको खिलाएं
दाल को तेल में डालने के बाद आप उसे सिकने दें। दाल को तब तक सेकना है जब तक दाल सिकने के बाद ऊपर नहीं आ जाती और तेल में उठा झाग खत्म नहीं हो जाता। दाल सिकने के बाद आप उसे एक अलग बर्तन में निकाल लें और उसका सारा तेल निकलने दें। तेल निकलने के बाद अब अंत में आप उसमें बारी बारी से लाल मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच, अमचूर पाउडर एक छोटी चम्मच और नमक स्वाद अनुसार डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। बस लीजिए हो गई आपकी साबुत मूंग दाल की नमकीन तैयार। इसे आप किसी भी समय खाएं और सबको खिलाएं।