कम मेहनत में बिना दूध व बिना मावे के बनाएं मूंग दाल का हलवा| Moong Dal Halwa
मूंग दाल के हलवे का नाम सुनते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है। सर्दियों में ज्यादातर शादी में भी लोग इसे ही खाना पसंद करते हैं। लेकिन जब बात आती है इसे घर पर बनाने की तो ज्यादातर लोग इसके लंबे प्रोसेस को जानकर नहीं बना पाते। लेकिन आज हम आपको बताएगे की कैसे आप इसे हाथो हाथो बना कर इसका स्वाद ले सकते हैं। इसे बनाना बिलकुल नॉर्मल हलवे जैसे होगा। मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए आपको सबसे पहले इसके प्री मिक्स को बनाकर रेडी करना होगा, लकिन कैसे बनाएगे आप इसका प्री मिक्स और उसके बाद क्या करना होगा, आइए बताते हैं-
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए आपको कुछ जरूरी सामग्री की जरूरत होगी।
मूंग दाल 200 ग्राम
बादाम 10 – 12
घी आधा कप
डेढ़ कप पानी और
चीनी स्वाद अनुसार
प्री मिक्स करे रेडी
फ्रेंड्स मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले इसका प्री मिक्स बनाना होगा। प्री मिक्स बनाने के लिए आपको मूंग दाल को साफ पानी में धूलना है। दाल को धूलने के बाद आपको उसे एक साफ कपड़े से पौंछ कर उसे एक कढ़ाई में डालना है। दाल को कढ़ाई में डालने के बाद आपको मीडिय गैस पर उसे लगातार चलाते हुए भूनना है। जब दाल हल्की ब्राउन रंग की हो जाए तो आपको उसमें बादाम डालकर उसे अच्छे से भूनना है। दाल को भूनने के बाद आपको उसे मिक्सी में डालकर उसे पीस लेना है। आप इस प्री मिक्स को लगभग एक महीने तक किसी भी सील बंद डिब्बे में रख सकते हैं।
हलवा बनाने की विधि
अब आप एक पैन में घी डालकर उसे गरम करे और पीसी हुई दाल को कढाई में डालकर चलाएं। जब पीसी हुई दाल भून जाए तो आपको उसमें दो चम्मच घी डालना है और उसे लगातार चलाना है। पांच मिनट बाद आपको उसमें अब पानी डालना है और अच्छे से मिक्स करते हुए चलाना है। मूंग दाल का हलवा लगभग अब रेडी है। चार से पांच मिनट बाद आपको इसमें अपने स्वाद के अनुसार चीनी को डालते हुए चलाना है। चीनी के अच्छे से मिक्स होने के बाद आप इसमें अंत में अपनी पसंद के अनुसार ड्राईफ्रूट्स डाले और दो से तीन मिनट तक चलाए। तो लीजिए बस हो गया आपका मूंग दाल का हलवा रेडी।