एक बार अपने घर पर जरूर बनाएं ये MINI PIZZA ON TAWAI WITHOUT OVEN VEGETABLE MINI PIZZA FOR KIDS
अगर आज आप घर पर कुछ नयी रेसिपी ट्राई करने की सोच रहे है, तो आप मिनी पिज़्ज़ा ट्राई कर के देख सकते है। मिनी पिज़्जा टेस्ट में काफी लाजवाब होता है साथ ही इसके ओर भी कई फायदे है। अक्सर बहुत से परिवार में देखा जाता है कि बच्चे और परिवार के कुछ सदस्यों को सब्जी खाना कुछ खास पसंद नही होता है। ऐसे में सब्जियों से बना हुआ मिनी पिज़्जा उन सदस्यों की सब्जियों की कमी को भी पूरा कर देगा। साथ ही जब पिज़्जा के साथ सब्जी मिल जाये तो आखिर कौन इसके लिए मना कर सकता है? अब चलिए जानते है सब्जियों वाला मिनी पिज़्जा कैसे तैयार करना है।
मिनी पिज़्जा बनाने की विधि-
1 सबसे पहले मैदा मिक्स कीजिये– पिज़्जा बनाने की शुरुआत करने से पहले आपको मैदे को अच्छे से घुन लेना है। इसके लिए आप 2 कप मैदे को एक बड़े से कटोरे में ले लीजिये। अब उसमें आवश्यकता अनुसार पानी के साथ एक छोटा चम्मच शक्कर ओर नमक डाल दीजिए। अब एक चम्मच एक्टिव ईस्ट लीजिये। इसके बाद आधा कटोरी दूध भी डाल लीजिये। अब इस मैदे को अच्छे से घुन लीजिये। मैदा घुन लेने के बाद इसमें हल्का सा तेल मिला कर इसे घुने हुए मैदे में अच्छे से मिक्स कर लीजिए। अब इसकी परत पर तेल लगा लीजिये। ओर अब इसे ऐसे ही ढक कर रख दीजिए। जब तक हम आगे की प्रोसेस ना पूरी कर ले।
2 शुरुआत से पहले आवश्यक सामग्री– मैदा तैयार हो जाने के बाद आपको कुछ और भी चीजों की जरूरत होगी। अब जो चीजों के नाम हम लेंगे आपको सभी को एक-एक कटोरीे काट कर रख लेना है। एक टमाटर, एक प्याज़, एक शिमला मिर्च, मोजरेला चेडर चीज (आधा-आधा कप), ब्लैक ऑलिव्स 4, ग्रीन ऑलिव्स 4, कुटी हुई लाल मिर्च। आप ऑरिगेनो भी ले सकते है अगर उपलब्ध है तो वैसे इसकी ज्यादा जरूरत नही है।
बनाने की विधि-
1 मैदे को पका लें- सबसे पहले आपको उस ढके हुए मैदे को बाहर निकाल लेना है। अब मैदे को अच्छे से घुन लेना है जिससे उसकी हवा बाहर हो जाये। अब उस मैदे की परत पर सूखा हुआ मैदा पाउडर छिड़क लेना है। अब मैदे को को एक गोल आकार के लड्डू की शेप में रख लेना है। अब उस मैदे को बेल लेना है ओर अच्छे से फैला लेना है।ध्यान रहे कि इसे ज्यादा नही बेलना है। इसे आपको एक मोटे कुकीज़ के जितना ही रखना है, इसे ज्यादा पतला न कर दे। अब इस मैदे को एक कटोरी की सहायता से गोल-गोल हिस्सों में काट कर रख ले। अब इस मैदे को गर्म तवे पर रख कर पका लें। ध्यान रहे कि तवा ठंडा न हो, इसलिए तवे के गर्म होने पर ही उसे तवे पर रखे। जैसे ही मैदा एक तरफ से पक जाए उसे दूसरी तरफ से घुमा कर रख दे और दोनों तरफ से मैदे को तवे पर अच्छे से पका लें।
2 पके हुए मैदे में सामग्री को मिक्स करें– अब पके हुए मैदे को एक प्लेट में निकाल लीजिए। अब इसके ऊपर पिज़्जा केचप लगा लीजिये। साथ ही ऊपर से चीज ओर शिमला मिर्च भी छिड़क लीजिये। साथ ही इस पर से बराबर मात्रा में प्याज़ ओर टमाटर भी डाल लीजिये। अब इसे ऊपर से हल्का सा हाथों से दबा लीजिये। अब इसमें ऊपर से फिर से थोड़ा सा चीज डाल लीजिये। अब आपको सभी के ऊपर बराबर मात्रा में ग्रीन ओलिव डाल लेना है। ओर फिर से ऊपर से थोड़ा सा चीज ओर फिर बाद में ब्लैक ऑलिव्स मिला लीजिए। अब इसे हल्की आंच पर तवे पर पका लीजिये। आपको इसे ढक कर पकाना है। कुछ ५ से 10 मिनट बाद आप देखेंगे कि पिज़्जा तैयार हो चुका है। अब आप इसे सर्व कर सकते है।