Viral

आइए जानें, कैसे बनाएं ताज़ा मटर का पुलाव | Green Peas pulao in Pressure Cooker

आइए जानें, कैसे बनाएं ताज़ा मटर का पुलाव | Green Peas pulao in Pressure Cooker

सर्दियों के दिनों में मटर खाने की जान होती है, किसी भी डिश में मिला कर यह उसका अंदाज और स्वाद दोनों ही बदल देती हैं। ऐसे में जब यह चावल के साथ मिल कर एक नया रंग लेता है तो अपना स्वाद जुबान के साथ साथ दिल पर भी छोड़ देता है। जी हाँ आज हम आपके लिए लेकर आये हैं मटर पुलाव, यह बनने में एकदम आसान है पर इसका स्वाद उतना ही लाजवाब है। इसे बनाने में आपको ज्यादा वक़्त भी नही लगता और न ही ज्यादा सामग्री की जरूरत पड़ती हैं। तो आइये जल्दी से बता देते हैं मटर के पुलाव के लिए आपको किन किन सामग्रियों की आवश्यकता होगी।

आइए जानें, कैसे बनाएं ताज़ा मटर का पुलाव | Green Peas pulao in Pressure Cooker

मटर पुलाव बनाने की सामग्री

देशी घी -3से 4 चम्मच
जीरा-1/2चम्मच
बड़ी इलायची -2
दालचीनी -2टुकड़े
लौंग- 5
काली मिर्च- 15
अदरक -1इंच
हरी मिर्च-2 बारीक़ कटी
काजू-15-20
मटर- 2 कप
चावल-1कप भिगोये हुए
पानी -1/2कप
नमक-1.25 चम्मच
गरम मसाला-1/2चम्मच
नींबू- 1

यह भी पढ़ें : आप भी अपने घर पर बना सकते हैं ये टेस्टी चपाती वेज रोल, ये है रेसिपी

आइए जानें, कैसे बनाएं ताज़ा मटर का पुलाव | Green Peas pulao in Pressure Cooker

मटर पुलाव बनाने की विधि

मटर का पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धुल कर 20 मिनट तक पानी में भीगने दें,20 मिनट बाद इन चावलों को पानी से अलग करके अच्छे से सूख जाने दीजिये। इसे सुखा कर रख लें। अब कुकर गर्म करें कुकर जब गर्म हो जाये तो इसमें देशी घी डाल कर अच्छे से गर्म होने दीजिये। जब घी गर्म हो जाये तो इसमें जीरा डालिये। ध्यान रखें आपको गैस की आंच धीरे रखनी होगी। जीरे के बाद आप एक एक करके घी में खड़े मसालों को मिला लीजिये जैस बड़ी इलायच,लौंग,काली मिर्च डाल कर इसे अच्छे से भून लीजिये। अब आप इसमें 15 से 20 काजू डाल कर अच्छे से भूने काजू से पुलाव का टेस्ट एकदम अलग ही हो जाता है।

काजू को भी हल्का भूरा होने तक भून लें, अब इसमें मटर डाल कर उसे अच्छी तरह से मिक्स करें। मटर जब भून जाये तो इसमें चावल मिला लीजिये,याद रहे की चावल 20 मिनट तक भिगोये हुए होने चाहिए। अब चावल को अच्छे से मिक्स करके इसे कुछ देर चलाते हुए बनाये। अब इसमें आप 2 कप पानी डाल लीजिये। अंत में इसमें नमक और आधा चम्मच गरम मसाला मिला लिजिये और सबसे अंत में एक निम्बू का रस इसमें डाल कर कुकर का ढक्कन बंद कर दीजिये। एक सिटी देने का इन्तजार कीजिये जैसे ही कुकर एक सीटी दे गैस बंद कर दीजिये। और प्रेशर कुछ देर रहने लीजिये। जब प्रेशर निकल जाए तो इसे हल्के हाथ से मिला लीजिये। तो लीजिये तैयार है आपका मटर पुलाव आप इसे चटनी रायता किसी भी चीज के साथ सेव कर सकते हैं।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.