Viral

सर्दी में बनाएं तवे से निकलता हुआ गर्मागर्म चटपटा नाश्ता, एकबार खाने के बाद बर्गर पिज़्ज़ा सब भूल जाओगे

सर्दी में बनाएं तवे से निकलता हुआ गर्मागर्म चटपटा नाश्ता, एकबार खाने के बाद बर्गर पिज़्ज़ा सब भूल जाओगे

नया साल शुरू हो चुका है। नए साल की शुरुआत अच्छी यादों के साथ कुछ चटपटी और लजीज डिश के साथ शुरू करते हैं। नए साल के दिन आज हम आपको बताएंगे की मुबंई का फेमस पावभाजी का स्वाद घर में कैसे लें। मुंबई की पावभाजी यानि मसाला पाव देश भर में फेमस है, एक बार अगर कोई व्यक्ति मुंबई जाता है तो इसे खाएं बैगर नहीं लौटता। मुंह में पानी ला देने वाला यह नाश्ता बनाना बहुत आसान है। तो चलीए दोस्तों आपको बताते हैं कि इस नाश्तें को कैसे बनाना है। इसे बनाने के लिए आपको कुछ सामग्री चाहिए-

सर्दी में बनाएं तवे से निकलता हुआ गर्मागर्म चटपटा नाश्ता, एकबार खाने के बाद बर्गर पिज़्ज़ा सब भूल जाओगे

मसाला पाव बनाने के लिए जरूरी सामान

बटर (मख्खन)
प्याज दो बारीक कटी हुई
शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
बारीक कटी हुई हरी मिर्च एक से दो
अदर और लहुसन का पेस्ट एक चम्मच
बारीक कटे हुए दो टमाटर
नमक स्वाद अनुसार
लाल मिर्च एक चम्मच
पाउभाजी मसाला दो चम्मच
पानी
नींबू का रस एक छोटी चम्मच
कटा हुआ हरा धनिया
बंद ब्रेड (पाव)

यह भी पढ़ें : एक बार बिना प्याज लहसुन के जरूर बनाकर खा लें ऐसा मटर पनीर, दिल हो जाएगा खुश

सर्दी में बनाएं तवे से निकलता हुआ गर्मागर्म चटपटा नाश्ता, एकबार खाने के बाद बर्गर पिज़्ज़ा सब भूल जाओगे

मसाला पाव बनाने की विधि

लजीज और चटपटा नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक तवे पर एक चम्मच बटर डालकर उसमें बारीक कटी हुई प्याज को हल्का भूरा होने तक भूनना है। प्याज भूनने के बाद आपको उसमे बारी बारी से शिमला मिर्च बारीक कटी हुई, बारीक कटी हुई हरी मिर्च एक से दो, अदर और लहुसन का पेस्ट एक चम्मच, बारीक कटे हुए दो टमाटर, नमक स्वाद अनुसार, लाल मिर्च एक चम्मच और पाउभाजी मसाला दो चम्मच डालते हुए सभी को अच्छे से पकाना है।

अच्छे से करें भाजी रेडी

मसाला पकने के दौरान आपको इसमें थोड़ा पानी डालकर इसे चलाना है। एक से दो मिनट बाद आपको इसमें अब नींबू का रस एक छोटी चम्मच डाकर इसे अच्छे से मिक्स करते हुए पकाना है। मसाला पकने के बाद ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया डालकर इसे अलग कर लें।

अब आप पाव लें और उसे बीच से आधा काट लें। पाव को आपको इस तरह से काटना है कि उसके बीच भाजी को भरा जा सकें। पाव को काटने के बाद आप इसे तवे पर मख्खन डालकर दोनों तरफ से सेक लें। पाव को सेकने के बाद अब आप इसमें भाजी को भरें और इसके ऊपर कटी हुई प्याज और धनिया डाल कर सर्व करें।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.