MCDonald स्टाइल में घर पर ऐसे बनाएं मसाला नान व क्रिस्पी टिक्की, ये है रेसिपी
आपने नान व टिक्की जरूर खाई होगी लेकिन बाजार की और वो आपको खाने में भी बहुत टेस्टी लगी होगी, हालांकि बाजार की वस्तुएँ खाने में टेस्टी लगती हैं लेकिन उन्हें साफ-सफाई से नहीं बनाई जाती हैं| ऐसे में आज हम आपको बाजार से भी अच्छा नान-टिक्की की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जो खाने में टेस्टी होने के साथ बहुत क्रिस्पी हैं| इसे मेहमान आने पर या बच्चो के टिफिन में बना कर दे, उनको बहुत पसंद आयेगा| इसके लिए आप नान और टिक्की को पहले से बना कर भी रख सकती हैं और जब मन करे आप नान-टिक्की को बनाकर खाये|
मसाला नान व क्रिस्पी टिक्की बनाने की सामग्री
(1) मैदा- 1 कप
(2) हरी मिर्च- 2 से
(3) दही- आधा कप
(4) ऑयल- फ्राई करने के
(5) नमक- स्वादनुसार
(6) ब्रेड- 5
(6) जीरा- 1 टिस्पून
(7) उबले आलू- 4
(8) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(9) धनिया पावडर- 1 टिस्पून
(10) गरम मसाला- 1 टिस्पून
(11) अमचूर- 1 टिस्पून
(12) काली मिर्च- 1 टिस्पून
(13) भुना जीरा पावडर- 1 टिस्पून
(14) कसूरी मेथी- 1 टिस्पून
(15) पोहा- आधा कप
(16) रेड चिली सॉस- 1 टिस्पून
(17) आरारोट- 3 टेबलस्पून
(18) प्याज- 1
(19) मेयोनेज- 2 टेबलस्पून
(20) बटर- 2 टेबलस्पून
मसाला नान व क्रिस्पी टिक्की बनाने की विधि
मसाला नान बनाने के लिए सबसे पहले छोटे-छोटे नान बना ले, इसके लिए एक बाउल में एक कप मैदा ले और फिर इसके अंदर नमक, चीनी, बेकिंग पावडर, बेकिंग सोडा औ हरी मिर्च को डालकर अच्छे से मिला ले और फिर इसे दही के साथ गूथ कर आधे घंटे के लिए रेस्ट के लिए रख दे| इसके बाद टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले ब्रेड लेकर उसके किनारे का हिस्सा काट ले और फिर इसे मिक्सर में सूखा पीस ले पौर फिर इसे हल्का सा बिना ऑयल का भून ले| अब एक पैन में ऑयल डालकर जीरा, हरी मिर्च और अदरक को काट कर डाल कर हल्का सा भून ले| अब इसके अंदर लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, अमचूर पावडर, भुना जीरा पावडर, गरम मसाला पावडर, काली मिर्च और आलू को मैश करके डालकर मिला ले| अब इसके अंदर पोहा को डालकर मिले ले|
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अब इसके अंदर कसूरी मेथी और रेड चिली सॉस डालकर मिला ले और फिर इसे ठंडा होने के लिए रख दे| अब एक बाउल में अरारोट, मैदा और पानी डालकर पेस्ट बना ले| अब आलू को अपने हाथों में लेकर कटलेक का आकार दे और फिर आटे को ले और इसकी छोटी-छोटी लोइया बनाकर बेल ले और फिर गैस पर लोहे का तवा चढ़ा दे और फिर इन रोटियों को तवे के ऊपर रख कर ढक दे और फिर इसे तवे से उतार ले|
अब कटलेक को ब्रेड मैदे वाले पेस्ट में डुबो ले और फिर इसे ब्रेड के पावडर में डालकर अच्छे से मिला ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर कटलेक को फ्राई कर ले और अब एक बाउल में मेयोनेज सॉस और रेड चिली सॉस को मिला ले| अब नान लीजिये और इसके ऊपर सॉस रख ले और फिर इसके ऊपर कटे प्याज और कटलेक को रख कर मोड ले और फिर इसे एक तवे बटर डालकर हल्का सा भून ले और फिर इसे गरमा-गरम सर्व करे|