अगर एक बार खा लेंगे तो बार-बार बनाने का मन करेगा ये टेस्टी नाश्ता
सर्दियों के दिन में अक्सर कुछ ना कुछ गरमा-गरम खाने का मन करता हैं| ऐसे में यदि घर का चटपटा वडा पाव खाने को मिल जाए तो फिर क्या बात हैं| दरअसल जो हम वडा पाव की रेसिपी बताने जा रहे हैं उसे आप कभी भी बनाकर शाम के समय खा सकते हैं क्योंकि यह देखने में जितना नरम हैं उतना ही खाने में टेस्टी और चटपटी हैं| इसे आप बना कर अपने दोस्तों को भी खिला सकते हैं, इसलिए इस चटपटे वडा पाव को बनाकर एक बार खुद खाये और अपने दोस्तो को भी खिलाएँ|
सामग्री
(1) उबले आलू- 4 मैश किए हुये
(2) पाव- 4 पीस
(3) ऑयल- फ्राई करने के लिए
(4) नमक- स्वादनुसार
(5) हरी मिर्च- कटी हुयी
(6) हरा धनिया- कटा हुआ
(7) अजवाइन- 1 टिस्पून
(8) लाल मिर्च पावडर- 2 टिस्पून
(9) धनिया पावडर- 2 टिस्पून
(10) हल्दी पावडर- 1 टिस्पून
(11) चाट मसाला- 1 टिस्पून
(12) अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टिस्पून
(13) बेकिंग सोडा- 1/2 टिस्पून
(14) हरी मटर- 1/2 कप
(15) बेसन- 1 कप
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विधि
चटपटा वडा पाव बनाने के लिए सबसे पहले आलू मसाला बनाते हैं और इसके लिए एक कढ़ाई को गैस पर रखे और इसमें ऑयल डालकर गरम करे| इसके बाद इसमें राई, जीरा, कटी हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का सा भून ले| अब इसमें उबले मैश किए आलू को डालकर मिला ले, अब इसके अंदर हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला, चाट मसाला और इसमें हरी मटर डालकर अच्छे से मिला ले और अब नमक डालकर अच्छे से भून ले, अंत में कटी हरी धनिया डालकर अच्छे से मिला ले और जब मसाला अच्छे से पक जाए तो उसे गैस से उतार ले|
अब एक बाउल में बेसन लीजिये और इसके अंदर अजवाइन, नमक, लाल मिर्च पावडर, बेकिंग सोडा डालकर घोल तैयार कर ले, घोल ज्यादा गाधा और ना ज्यादा पतला हो| अब चौकोर साइज का पाव ले और इसे बीच में से चौकोर साइज का हिस्सा बीच से काट निकाल ले| अब आलू मसाला में हरी धनिये के चटनी मिला ले और अब पाव के बीच वाले हिस्से में खूब-खूब दबा कर भर दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और अब पाव को बेसन वाले घोल में डुबो का फ्राई कर ले| अब वडा पाव को बीच से काट ले और हरे चटनी या सॉस के साथ सर्व करे|