Viral

आज बनाएं ऐसा यूनिक पराठा जिसे खाने से पेट भर जाएगा लेकिन दिल नहीं, जानें रेसिपी

आज बनाएं ऐसा यूनिक पराठा जिसे खाने से पेट भर जाएगा लेकिन दिल नहीं, जानें रेसिपी

सुबह के नाश्ते में अक्सर हम पराठा खाते हैं लेकिन आज हम आपको एक ऐसे पराठे के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप बिना सब्जी के भी खा सकते हैं| दरअसल इस पराठे को बेसनी पराठा कह सकते हैं या फिर यूनिक पराठा कह सकते हैं क्योंकि यह खाने में चटपटी होने के साथ टेस्टी बहुत हैं| इसके अलावा इस पराठे में आपको बहुत सारे लेयर भी मिलेंगे|

आज बनाएं ऐसा यूनिक पराठा जिसे खाने से पेट भर जाएगा लेकिन दिल नहीं, जानें रेसिपी

यह भी पढ़ें : आलू और बेसन का ये नया नाश्ता जिसे पहले से तैयार करके रखें और जब मन करें 2 मिनट में बनाये

सामग्री

(1) गेहूं का आटा- 2 कप

(2) अजवाइन- 1 टिस्पून

(3) नमक- 1 टिस्पून

(4) ) बेसन- 1 कप

(5) प्याज- 1

(6) टमाटर- 1

(7) आलू- 1

(8) हरी मिर्च- 2

(9) हरा धनिया- कटे हुये

(10) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून

(11) हल्दी पावडर- 1 टिस्पून

(12) भुना जीरा पावडर- 1 टिस्पून

(13) गरम मसाला- 1 टिस्पून

(14) नमक- स्वादनुसार

(15) ऑयल- 2 टेबलस्पून

विधि

आज बनाएं ऐसा यूनिक पराठा जिसे खाने से पेट भर जाएगा लेकिन दिल नहीं, जानें रेसिपी

पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में दो कप आटा ले और इसमें अजवाइन, नमक को अच्छे से मिला ले| इसके बाद इसे हल्के गुनगुने पानी से गूँथ ले, आटे को को चपाती के आटे जैसा गूँथे और अब इसे 15 मिनट रेस्ट के लिए रख दे| अब एक बाउल में बेसन ले और इसके अंदर कटे प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, कटे टमाटर और ग्रेट किए हुये आलू डाल दे| अब इसके अंदर लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर, नमक, जीरा पावडर और हल्दी पावडर डालकर अच्छे से मिला ले और फिर इसके अंदर थोड़ा सा पानी डालकर एक गाढ़ा मिश्रण तैयार कर ले| अब आटे को ले और इसकी लोइया बना ले और फिर इसे चपाती के आकार का बेल ले|

आज बनाएं ऐसा यूनिक पराठा जिसे खाने से पेट भर जाएगा लेकिन दिल नहीं, जानें रेसिपी

अब इसे एक-एक इंच पर पिज्जा कटर या चाकू से कट लगा ले| अब एक स्ट्रिप को मोड़ ले और फिर एक-दूसरे के ऊपर रखते हुये मोड़ते हुये जाए| अब फिर इसके चकले बनाए और दोबारा से बेल ले, ऐसा करने से पराठा लेयर वाला बनेगा| अब तवे पर इस पराठे को डाले जब यह एक तरफ से सिक जाए तो पलट दे और फिर इसके ऊपर बेसन के मिश्रण को डाल कर सेंक ले| पराठे को सेंकते समय ऑयल दोनों तरफ लगा दे और इसे धीमें आंच पर पकाए ताकि बेसन कच्चा ना रह जाए, आप इसे बेसनी पराठा कह सकते हैं| अब आपका पराठा खाने के लिए तैयार हैं|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.