इस नए तरीके से बनाएंगे पनीर भुर्जी तो हर कोई करने लगेगा आपकी तारीफ
आपने मटर पनीर, पालक पनीर और पनीर से बनी कई सारी रेसिपी खाई होगी| लेकिन क्या आपने पनीर की भुर्जी खाई हैं, यदि नहीं तो आज हम आपको पनीर की भुर्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो खाने में टेस्टी होने के साथ काफी कलरफूल हैं, इसके अलावा यह काफी स्पाइसी भी हैं और इसे चपाती के साथ खाने का मजा ही कुछ हैं| आप इसे सुबह के नाश्ते में या फिर टिफिन में भी बना कर ले जा सकते हैं| इसके अंदर आप रंग-बिरंगे शिमला मिर्च डाले, जिससे यह देखने में काफी खूबसूरत लगेगा और खाने की भूख खाने की खूबसूरती को देखकर बढ़ जाती हैं और फिर इसे खाने के बाद पेट और मन दोनों भर जाएगा| इसके बाद आप अपने सभी काम बड़े ही आराम से कर सकते हैं क्योंकि भूखे होने पर काम भी अच्छे से नहीं होते है|
सामग्री
(1) पनीर- 250 ग्राम
(2) शिमला मिर्च- 1
(3) टमाटर- 1
(4) हरी मिर्च- 3 से 4
(5) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(6) धनिया पावडर- 1 टिस्पून
(7) हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
(8) अदरक- 1 इंच
(9) लहसुन- 5 से 6 कलियाँ
(10) पाव-भाजी मसाला- 1 टिस्पून
(11) बटर- 1 टेबलस्पून
(12) ऑयल- 2 टेबलस्पून
(13) कसूरी मेथी- 1 टिस्पून
(14) नमक- स्वादनुसार
(15) जीरा- 1 टिस्पून
विधि
पनीर की भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, अदरक, लहसुन को काट ले और अब पनीर को एक ग्रेटर से ग्रेट कर ले| अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे| अब इसके अंदर जीरा डाल दे और फिर इसके अंदर कटे प्याज डालकर हल्का मुलायम होने तक फ्राई करे| अब इसके अंदर हरी मिर्च, अदरक-लहसुन को डालकर कुछ देर के लिए फ्राई करे, जब तक कि उसका कच्चा पन ना निकाल जाए| अब इसके अंदर शिमला मिर्च लाल टमाटर डालकर हल्का सा फ्राई करे|
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अब इसके अंदर लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर, पाव-भाजी मसाला, नमक, कसूरी मेथी डालकर चला ले और फिर इसके अंदर बटर डालकर चला ले| अब इसके अंदर ग्रेट की हुयी पनीर डालकर कुछ मिनट के लिए फ्राई करे| अब आपका पनीर भुर्जी सर्व करने के लिए तैयार हैं, इसे आप चपाती के साथ गरमा-गरम सर्व करे| इसे आप मेहमान के आने पर भी बना कर दे सकती हैं और वो पनीर की भुर्जी खाकर आपकी तारीफ जरूर करेंगे|