गेंहू के आटे का बनाएं नया व कुरकुरा नाश्ता, वो भी बिना तले, जो ना कभी देखा होगा ना खाया होगा
सुबह या फिर शाम की चाय हो, उसके साथ कोई ना कोई स्नैक्स खाने को चाहिए ही होता हैं क्योंकि शाम के समय अक्सर हमे हल्की भूख लग ही जाती हैं और इस भूख को मिटाने के लिए चाय के साथ स्नैक्स खाना तो बनता हैं, ऐसे में आज हम आपको गेंहू के आटे का नया कुरकुरा नाश्ता बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो खाने में बहुत टेस्टी और चटपटी हैं| तो देर किस बात की आइए जानते हैं गेंहू के आटे का नया कुरकुरा नाश्ता कैसे बनाते हैं|
सामग्री
(1) गेहूं का आटा- 1 कप
(2) उबले आलू- 2 से 3
(3) उबले मटर- 1/2 कप
(4) नमक- स्वादनुसार
(5) कुटी लाल मिर्च- 1 टिस्पून
(6) हरी मिर्च- 4 से 5
(7) चाट मसाला- 1 टिस्पून
(8) हरा धनिया- कटा हुआ
(9) ऑयल- 2 टेबलस्पून
विधि
गेंहू के आटे का नया कुरकुरा नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आटा ले और इसके अंदर नमक, रिफाइंड ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले| अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटे को गूँथ ले और फिर इसे ढक कर 15 मिनट के लिए रख दे| अब एक बाउल में मैश किए हुये आलू, उबली मैश की हुयी मटर, नमक, कटी हरी मिर्च, कटा हरा धनिया, कुटी लाल मिर्च, चाट मसाला डालकर अच्छे से मिला ले| अब आटे को ले और हल्का सा दोबारा गूँथ ले, इसके बाद आटे की लोइया बना ले और फिर चकले और बेलन की सहायता से बेल ले|
यह भी पढ़ें : सुबह के नाश्ते में 2 मिनट में बनाएं आटे का इतना क्रिस्पी व हेल्दी डोसा
अब इसके ऊपर आलू के मसाले को इस रोटी के ऊपर फैला ले, इसके बाद इसे एक किनारे से मोड़ते हुये रोल बना ले| अब इसे अपने हाथों से रोल को थोड़ा लंबा कर दे, अब इसे चाकू की सहायता से काट ले| अब इसे अपने हाथों पर ले और हल्का सा दबाकर गोल कर ले| अब गैस पर एक पैन चढ़ा दे और फिर इसके अंदर दो चम्मच ऑयल डालकर गरम होने दे और फिर आलू के रोल को इसके अंदर डालकर क्रिस्पी होने तक सेंके, इसे पलट का दोनों तरफ सेंक ले| अब आपका गेहूं के आटे का टेस्टी नाश्ता सर्व के लिए तैयार हैं, आप इसे टोमैटो सॉस या फिर चिली सॉस के साथ खा सकते हैं|