सर्दियों के मौसम में सुबह के नाश्ते में परोसे ये गरमा गरम खस्ता नाश्ता, एक बार खाने के बाद नहीं भूलेंगे इसका स्वाद
सर्दियों के दिनों में पूरियांं खाने का एक अलग मजा होता हैं और यदि पूरियाँ थोड़ी चटपटी हो तो वह खाने में और भी टेस्टी लगती है, ऐसे में आज हम आपको मक्के के आटे और मेथी से बनी पूरियों के रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं, जो खाने में चटपटी तो हैं ही लेकिन हेल्दी भी हैं क्योंकि मेथी आपके पाचन प्रक्रिया को ठीक करने में सहायक होता हैं और मक्के के आटे के फायदे के बारे में तो आप सब जानते ही हैं|
यह भी पढ़ें : फूली हुई प्याज़ की कचौड़ी बनाने का जान लें आसान तरीका, हलवाई जैसी बनेगी ये स्पेशल कचौड़ी
सामग्री
(1) मक्के का आटा- 150 ग्राम
(2) कटी मेथी की पत्ती- 1/2 कप
(3) कटी हरी मिर्च- 2
(4) अदरक- एक इंच
(5) लाल मिर्च पावडर- 1 चम्मच
(6) नमक- स्वादनुसार
(7) हिंग- 1/4 चम्मच
विधि
गरमा गरम खस्ता नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन को गैस पर पानी के साथ चढ़ाये और अब इसमें कटी हुयी मेथी की पत्ती को डाल कर उबाल ले| मेथी के पानी को फेके नहीं बल्कि इससे ही हम आटे को गुथेंगे| अब एक बर्तन में मक्के के आटे को ले और अब इसमें नमक, लाल मिर्च, पावडर, हिंग, कटी हुयी अदरक, हरी मिर्च और उबली मेथी की पत्ती को डालकर अच्छे से मिला ले|
अब मेथी के पानी से ही आटा गूँथ ले, अब लोइया बना कर पूरियों को बेल ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और इसमें पूरियाँ डालकर फ्राई कर ले, यदि पूरियाँ चकले या आपके हाथों में चिपके तो अपने हाथो में हल्का सा लगा ले| जब पूरिया फ्राई हो जाए तो उसे बाहर निकाल कर सर्व करे। अब तैयार हुए गरमा गरम खस्ता नाश्ता या पूरियों को आप अपने बच्चो के टिफिन में दे सकती हैं या फिर खुद आप नाश्ते में बना कर खा सकती हैं|