Viral

आज से पहले आपने नहीं देखा होगा मैगी बनाने का ये अनोखा तरीका, जरूर करें ट्राई

आज से पहले आपने नहीं देखा होगा मैगी बनाने का ये अनोखा तरीका, जरूर करें ट्राई

आज तक आपने तंदूरी चिकन खाया होगा, तंदूरी टिक्का, तंदूरी एग और तंदूरी चाय तक तक भी पी होगी लेकिन आपने तंदूरी मैगी नहीं खायी होगी| इसलिए आज हम आपको तंदूरी मैगी बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं जो सच में अनोखा हैं| तो फिर देर किस बात कि चलिये हम आपको बताते हैं तंदूरी मैगी बनाने की विधि के बारे में जो आज तक आपने कभी नहीं खायी होगी| दरअसल आपने यदि इस विधि से एक बार मैगी बनाकर खा लिया तो आप फिर बार-बार इसी विधि से मैगी बना कर खाएँगे क्योंकि यह खाने में बहुत टेस्टी हैं|

आज से पहले आपने नहीं देखा होगा मैगी बनाने का ये अनोखा तरीका, जरूर करें ट्राई

सामग्री

  • मैगी- 2 पॉकेट
  • मटर- 1 कप
  • बीन्स- 1/2 कप
  • गाजर- 1
  • प्याज- 1
  • हरी मिर्च- 2
  • शिमला मिर्च- 1
  • लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
  • धनिया पावडर- 1 टिस्पून
  • हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
  • नमक- स्वादनुसार
  • जीरा पावडर- 1 टिस्पून
  • बेसन- 1 टेबलस्पून

यह भी पढ़ें : चटपटा खाने के हैं शौकिन तो मुंह में पानी ला देगा बरसों पुराना बनारस का ये पालक चाट, जानें रेसिपी

आज से पहले आपने नहीं देखा होगा मैगी बनाने का ये अनोखा तरीका, जरूर करें ट्राई

तंदूरी मैगी बनाने की विधि

तंदूरी मैगी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में सरसों का ऑयल गरम होने के लिए डाल दे और जब इसमें से हल्का-हल्का धुआँ निकलने लगे तब इसके अंदर कटे प्याज, मटर, गाजर और बीन्स डालकर कुछ देर पका ले| अब इसके अंदर एक चम्मच बेसन डाल कर हल्का सा भून ले और अब इसके अंदर धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, जीरा पावडर, हल्दी पावडर और नमक डालकर अच्छे से मिला ले और इसके अंदर ढेर सारा पानी डाले क्योंकि पानी मटका बहुत सोखता हैं|

आज से पहले आपने नहीं देखा होगा मैगी बनाने का ये अनोखा तरीका, जरूर करें ट्राई

अब जब पानी उबलने लगे तो इसके अंदर मैगी को पॉकेट में ही तोड़कर ले और फिर इसके अंदर डाले जब मैगी डालने पर उबाल आ जाए तो इसके अंदर मैगी मसाला डाल कर हल्का सा पका ले और फिर इसे एक साइड वाले गैस पर रखे| अब तंदूरी फ्लेवर करने के लिए कोयला को गरम कर ले और अब अपने मटके को अच्छे से गरम कर ले| जब मटका गरम हो जाए तो इसके अंदर गरम कोयला डाल दे और इस मटके को एक स्टील की थाली या एल्मुनियम के प्लेट में रख दे और फिर इसके अंदर पकी हुयी मैगी को डाले| जब आप इसके अंदर मैगी डालेंगे तो एक बड़ी ही अच्छी महक मटके के सोंधेपन और मैगी की आएगी| अब आप इसे गरमा-गरम सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.