दिवाली स्पेशल: इन 3 चीजों को मिलाकर बनाएं मक्खन की तरह मुँह में घुल जाने वाली टेस्टी मिठाई
दिवाली के त्यौहार को आने में बस कुछ ही दिन बाकी है और ऐसे में अपने मिठाई बनाने की कोई तैयारी की नहीं, यदि अभी तक नहीं तो आज हम आपको मुंह में मख्खन की तरह घुल जाने वाले लड्डू की रेसिपी बताने वाले हैं| जिसे आप बड़ी आसानी से अपने घर में बना सकते हैं|इस टेस्टी लड्डू को बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं हैं|
यह भी पढ़ें : दीवाली पर बनाएं ये मुँह में घुल जाने वाली मिठाई, इसे खाने के बाद काजू कतली भी भूल जाएंगे आप
सामग्री
टूटी-फ्रूटी- 2 टेबलस्पून, सूजी- 1 कप, घी- 1 टेबलस्पून, मिल्क- 1/2 कप, कंडेसेड मिल्क- 1/2 कप, क्रस किया हुआ छोटी इलायची- 1 टिस्पून, रेड फूड कलर- 2 या 3 बूंद, ग्रीन फूड कलर- 2 या 3 बूंद, केशरी येलो कलर- 2 चुटकी
विधि
रवा लड्डू बनाने के लिए टूटी फ्रूटी लीजिये| अब एक कढ़ाई को गैस पर गरम करे और इसमें घी डाले| जब घी गरम हो जाए तो इसमें टूटी-फ्रूटी डालकर क्रंची होने तक भुने| अब अक पैन में सूजी डालकर हल्का ब्राउन होने तक भुने| अब इसके अंदर कंडेसेड मिल्क डालकर लगातार चलाते हुये मिलाएँ और अब इसमें टूटी-फ्रूटी डालकर मिला ले|
अब इसमें एक चम्मच छोटी इलायची और हल्का सा दूध डालकर अच्छे से मिला ले| अब इस मिश्रण को चार भागो में बाट ले और इन चारों भागो में अलग-अलग कलर डाले| अब अपने हाथों में घी लगाकर छोटा-छोटा बॉल बना ले| अब इसी तरह बाकी लड्डुओं को भी बना ले| अब आपका लड्डू खाने के लिए तैयार हैं| आप लड्डू को सजाने के लिए इसके ऊपर सिल्वर पर्ल लगा सकते हैं क्योंकि इसके लगाने से लड्डू देखने में और भी ज्यादा खूबसूरत देखने में लगेगा और ऐसे लड्डू को देखकर हर किसी का मन खाने को करेगा|