इस नए तरीके से बनाएंगे स्पेशल पकौड़ा कढ़ी तो पेट भर जाएगा लेकिन मन नहीं
जाड़े के दिनों में गरमा-गरम कढ़ी खाने का अलग ही मजा होता है| दरअसल कढ़ी को लोग चावल के साथ खाना पसंद करते हैं और ये गरम चावल के साथ खाने में बहुत टेस्टी लगता है| इसलिए आज हम आपको कढ़ी बनाने की एक नायाब रेसिपी के बारे में बताने वाले हैं| जिसे एक बार बनाकर खाने पर आप अपनी अंगुलियाँ चाटते रह जाएंगे क्योंकि यह कढ़ी इतनी टेस्टी हैं कि कोई भी अपनी अंगुलियाँ चाट सकता हैं और आपके बनाए हुये कढ़ी की तारीफ भी करेगा|
यह भी पढ़ें : एक बार इस तरह से बनाकर देखें गोभी की सब्जी, खाने के बाद उंगलियां चाटने को हो जाएंगे मजबूर
सामग्री
कढ़ी के लिए सामग्री
(1) बेसन- 1/2 कप
(2) दहीं- 1/2 कप
(3) नमक- स्वादनुसार
(4) हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
(5) लाल मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून
(6) धनिया पावडर- 1/2 टिस्पून
(7) ऑयल- 2 टेबलस्पून
(8) हरी मिर्च- 2 या 3
(9) अदरक और लहसुन का पेस्ट- 1 टिस्पून
(10) हरी धनिया पत्ती
पकौड़े के लिए सामग्री
(1) बेसन- डेढ़ कप
(2) प्याज- 1
(3) हरी मिर्च- 2 से 3
(4) नमक- स्वादनुसार
(5) लाल मिर्च पावडर- 1/2
(6) दहीं- 1/2 कप
(7) धनिया पत्ती
तड़का के लिए
(1) जीरा- 1/2 टिस्पून
(2) राई- 1/3 टिस्पून
(3) हिंग- चुटकी भर
(4) लाल सूखे मिर्च- 2
विधि
कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को पानी डालकर अच्छे से घोल बना ले, अब इसके अंदर दहीं डालकर अच्छे से मिला ले और अब हल्दी पावडर, धनिया पावडर और लाल मिर्च पावडर को एक बाउल में अच्छे से मिला ले| अब एक पैन में ऑयल डालकर गरम होने दे और अब इसमें मेथी और हरी मिर्च को डालकर हल्का सा भून ले| अब इसके अंदर मसाले को डालकर भून ले और अब इसके अंदर बेसन और दहीं के घोल को डाल दे और इसे लगातार चलाते रहे| जब एक कढ़ी में उबाल आ जाए तो इसे आधा ढक कर पकाए|
अब एक बाउल में बेसन लीजिये और इसके अंदर कटे प्याज, हरी मिर्च, हल्दी पावडर, हल्दी पावडर, नमक और हरे धनिये के पत्ते को काटकर डालकर अच्छे से मिला ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर पकौड़े को फ्राई कर ले| अब इसके बाद कढ़ी में अदरक और लहसुन के पेस्ट को डालकर पका ले| इसके बाद कढ़ी में पकोड़े डालकर कुछ देर पका ले| अब कढ़ी में तड़का लगाने के लिए एक तड़का पैन लीजिये और उसके अंदर ऑयल, हिंग, जीरा और लाल मिर्च को काटकर लाल कर कढ़ी में डाल दे| अब आपकी कढ़ी तैयार हैं और इसे आप चावल और रोटी के साथ खा सकते हैं|