बिना फ्राई किए बनाएं बिल्कुल नरम दही भल्ला चाट, ये है रेसिपी
आपने दही भल्ले बहुत खाएं होंगे लेकिन वो सभी दही भल्ले ऑयल से बने होते हैं| लेकिन आज हम आपको बिना ऑयल के दही भल्ले बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जो खाने में बहुत टेस्टी होने के साथ बहुत नरम हैं| इस दही भल्ले को देखकर आप कहेंगे ही नहीं कि यह दही भल्ला बिना ऑयल के बनाया गया हैं| तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि बिना ऑयल के दही भल्ले कैसे बनाते हैं| दही भल्ले गर्मियों के दिन में खाना अच्छा होता हैं| इसलिए आप अपने घर पर यह दही भला एक बार जरूर बनाकर खाएं|
सामग्री
मूंग दाल- 1/4 कप, उड़द दाल- 1/4 कप, बेसन- 2 टेबलस्पून, नमक- स्वादनुसार, इनो- 1 पैकेट, हिंग- 1 चुटकी, दही, इमली की चटनी, हरी चटनी, भुना हुआ अजवाइन और जीरा पावडर, सेवपूरी
विधि
दही भल्ला चाट बनाने के लिए सबसे पहले मूंग और उड़द की दाल को अच्छी तरह से धो ले और फिर इसे पाँच आठ घंटे के लिए भिंगो दे| अब इसे एक मिक्सी जार में पीस ले, पानी एक भी बूंद ना डाले| अब एक इसे बाउल में निकाल ले और फिर थोड़ा सा बेसन और नमक डाल कर मिला दे, अब इसे पाँच मिनट आराम के लिए रख दे|
अब एक इडली कुकर ले और इसमें पानी डालकर गरम करे और फिर इडली के साँचे को ले और इसमें थोड़ा सा ऑयल लगा दे, अब दाल के बैटर के ले और इसमें एक पैकेट इनो का डाल दे और फिर इसे मिला ले| अब इस बैटर को इडली के साँचे में डाल दे और फिर इसे कुकर में डाल कर ढक दे, इसे 20 मिनट के लिए पका ले और फिर गैस को बंद कर दे| लेकिन ढक्कन को खोले ना और इसे 10 मिनट के लिए वैसे ही रहने दे|
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अब एक बड़े बर्तन में गुनगुना पानी ले और इसमें थोड़ा सा नमक और हिंग डाल दे, अब इसमें सभी दही-भल्ले डालकर 10 मिनट के लिए फूलने दे| अब इन दही-भल्लों को एक बाउल में निकाल ले और फिर इसके ऊपर दही डाल दे, अब इसके ऊपर इमली की चटनी, हरी चटनी और अजवाइन और जीरे को भून कर डाल दे, अब इसके ऊपर सेव-पूरी डाल कर सर्व करे, आप हरा धनिया को काट कर भी डाल सकते हैं|