आइए जानें, कैसे बनाते हैं इस तरह की सूजी की कुरकुरी नमकीन
शाम के समय अक्सर हमारा मन कुछ नमकीन खाने का मन करता हैं| खास कर चाय के साथ कुछ नमकीन खाने का मन करता हैं| ऐसे में यदि आप भी चाय के साथ नमकीन खाने का शौकीन हैं तो आज हम आपको साधारण सूजी की कुरकुरी नमकीन बनाने की विधि बताने जा रहे हैं| जिसे एक बार बना कर खाने के बाद बार-बार बना कर खाओगे क्योंकि इसे आप कई दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं और जब भी मन करे इसे आप खा सकते हैं| दसल ये खाने में टेस्टी तो हैं ही साथ में बहुत कुरकुरी भी हैं|
यह भी पढ़ें : सुबह के नाश्ते में फटाफट दही और आलू से बनाए चटपटे कुरकुरे पकौड़े
सामग्री
(1) सूजी- 200 ग्राम
(2) नमक- स्वादनुसार
(3) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(4) चाट मसाला- 1/2 टिस्पून
(5) ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
सूजी की कुरकुरी नमकीन बनाने के लिए सबसे पहले एक एक मिक्सर के जार में साधारण सूजी ले और इसके अंदर नमक डालकर पीस ले| अब इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूँथ ले और इसे आधे घंटे गीले कपड़े से ढक कर रख दे| अब इसके चार हिस्से कर ले और चकले की सहायता से बड़ी रोटी बना ले| अब इसे बर्फी के आकार का छोटा-छोटा काट ले|
अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करके तेज आंच पर फ्राई कर ले जब सूजी की नमकीन अच्छे से फूल जाए तो आंच को कम कर दे| अब इसे एक बर्तन में इसे निकाल ले और इसके ऊपर से चीज के पावडर को डालकर अच्छे से मिला ले| यदि आपको चीज पावडर ना मिले तो आप लाल मिर्च पावडर और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिला ले, अब ये खाने के लिए तैयार हैं| आप इसमें हरी धनिया भी काट कर डाल सकते हैं लेकिन आप इसे स्टोर करके रखना चाहते हैं तो ऐसा ना करे| अब इसे एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर ले|