Viral

आइए जानें, कैसे बनाते हैं इस तरह की सूजी की कुरकुरी नमकीन

आइए जानें, कैसे बनाते हैं इस तरह की सूजी की कुरकुरी नमकीन

शाम के समय अक्सर हमारा मन कुछ नमकीन खाने का मन करता हैं| खास कर चाय के साथ कुछ नमकीन खाने का मन करता हैं| ऐसे में यदि आप भी चाय के साथ नमकीन खाने का शौकीन हैं तो आज हम आपको साधारण सूजी की कुरकुरी नमकीन बनाने की विधि बताने जा रहे हैं| जिसे एक बार बना कर खाने के बाद बार-बार बना कर खाओगे क्योंकि इसे आप कई दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं और जब भी मन करे इसे आप खा सकते हैं| दसल ये खाने में टेस्टी तो हैं ही साथ में बहुत कुरकुरी भी हैं|

आइए जानें, कैसे बनाते हैं इस तरह की सूजी की कुरकुरी नमकीन

यह भी पढ़ें : सुबह के नाश्ते में फटाफट दही और आलू से बनाए चटपटे कुरकुरे पकौड़े

सामग्री

(1) सूजी- 200 ग्राम

(2) नमक- स्वादनुसार

(3) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून

(4) चाट मसाला- 1/2 टिस्पून

(5) ऑयल- फ्राई करने के लिए

विधि

आइए जानें, कैसे बनाते हैं इस तरह की सूजी की कुरकुरी नमकीन

सूजी की कुरकुरी नमकीन बनाने के लिए सबसे पहले एक एक मिक्सर के जार में साधारण सूजी ले और इसके अंदर नमक डालकर पीस ले| अब इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूँथ ले और इसे आधे घंटे गीले कपड़े से ढक कर रख दे| अब इसके चार हिस्से कर ले और चकले की सहायता से बड़ी रोटी बना ले| अब इसे बर्फी के आकार का छोटा-छोटा काट ले|

आइए जानें, कैसे बनाते हैं इस तरह की सूजी की कुरकुरी नमकीन

अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करके तेज आंच पर फ्राई कर ले जब सूजी की नमकीन अच्छे से फूल जाए तो आंच को कम कर दे| अब इसे एक बर्तन में इसे निकाल ले और इसके ऊपर से चीज के पावडर को डालकर अच्छे से मिला ले| यदि आपको चीज पावडर ना मिले तो आप लाल मिर्च पावडर और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिला ले, अब ये खाने के लिए तैयार हैं| आप इसमें हरी धनिया भी काट कर डाल सकते हैं लेकिन आप इसे स्टोर करके रखना चाहते हैं तो ऐसा ना करे| अब इसे एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर ले|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.