घर पर आसानी से बनाएंं सेव की बर्फी, यहां जानें रेसिपी
जब हमारा मीठा खाने का करता हैं तो हम बाजार से मिठाइयाँ लाकर खाते हैं| लेकिन बाजार की मिठाइयाँ साफ-सफाई से नहीं बनाई जाती हैं और यदि आप इनका इस्तेमाल करते है तो यह आपके सेहत के लिए हानी पहुंचा सकती हैं| ऐसे में आज हम आपको सेव के बर्फी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| इसके अलावा इसके अंदर अपने ड्राई फ्रूट्स डाले हैं जो सेहत के लिए आवश्यक होते हैं| तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि सेव की बर्फी कैसे बनाते हैं|
सेव की बर्फी बनाने के लिए सामग्री
(1) बेसन- 2 कप
(2) भुना हुआ मावा- 1 कप
(3) चीनी- 1 कप
(4) दूध- 500 ग्राम
(5) घी- 2 टेबलस्पून
(6) पीला फूड कलर- चुटकी भर
(7) बादाम- 1/4 कप
(8) पिस्ता- 1 टेबलस्पून
(9) ऑयल- फ्राई करने के लिए
सेव की बर्फी बनाने की विधि
सेव की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल मे सेव ले, आप सेव को बाजार से मंगा सकते हैं या फिर घर पर ही बना सकते हैं| अब सेव को बनाने के लिए, बेसन को पानी डालकर उसका घोल तैयार करे, घोल को अच्छे से तैयार करे ताकि बेसन के अंदर गुठलियाँ ना पड़ जाए, इसे कुछ देर के लिए सेट होने के लिए रख दे| तब तक हम ड्राई फ्रूट काट करके तैयार कर ले| इसके लिए आप बादाम और पिस्ते को पतला-पतला काट ले, इसके बाद छोटी इलायची के छिलके निकाल कर उसको दरदरा कूट ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और सेव छानने वाले मशीन को ले और उसके अंदर बेसन के आटे को उसके अंदर डालकर सेव कढ़ाई में पतला-पतला छान कर निकाल ले|
यह भी पढ़ें : गुजराती स्पेशल: सही तरीके से घर पर 7 मिनट में बनाएं बेसन खान्डवी
अब एक कढ़ाई में पानी के साथ चीनी चढ़ा दे और फिर इसके अंदर दूध, भुना हुआ मावा, फूड कलर उबाल आने तक पका दे| अब सभी सेव को तोड़ ले और सभी सेव को उबलते हुये दूध में डालकर चलाते रहिए, जब तक यह पकते-पकते हुये मुलायम ना हो जाए| अब हो सके अंदर घी, इलायची पावडर डालकर चला ले| जब मिश्रण तैयार हो जाए तो उसे ठंडा होने के लिए रख दे और फिर इसके अंदर मावा और ड्राई फ्रूट्स डालकर चला ले| अब इसे एक बर्तन में निकाल ले और फिर इसके ऊपर से ड्राई फ्रूट्स डाल दे और इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रख दे| अब बर्फी को फ्रिज से निकाल ले और इसे अपने मन के मुताबिक काट ले और फिर खाइये|