रोटी से बनाए ऐसा नाश्ता, इसके आगे बाकी सभी नाश्ते हो जाएंगे फेल
हमारे घरों में अक्सर रोटियाँ बच जाती हैं और बची हुयी रोटियाँ खाना बहुत कम लोगों को पसंद होता हैं| ऐसे मे लोग बची हुयी रोटियों को वेस्ट समझकर जानवरों को खिला देते हैं, जानवरों को खिलाना अच्छा होता हैं लेकिन कुछ लोग इन रोटियों को ऐसे ही सड़क पर फेंक देते हैं, जो की नहीं करना चाहिए| ऐसे में आज हम आपको बची हुयी रोटियों से टेस्टी और कुरकुरी टेस्टी नाश्ता बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप चाय के साथ खा सकते हैं|
सामग्री
बची हुयी रोटियाँ- 4, नमक- स्वादनुसार, उबले आलू- 3 से 4, लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, धनिया पावडर- 1 टिस्पून, हरी मिर्च- 1, अमचूर पावडर- 1 टिस्पून, मैदा- 2 टेबलस्पून, हरा धनिया- कटा हुआ, ऑयल- फ्राई करने के लिए, जीरा पावडर- 1 टिस्पून
विधि
बची हुयी रोटी से टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले उबले आलू ले और इसे मैश कर ले| अब इसके अंदर नमक, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर, कटी हुयी अदरक, कटी हरी मिर्च और अमचूर पावडर डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसके अंदर कटा हरा धनिया डालकर मिला ले| अब बची हुयी रोटी ले, रोटी के किनारे को चिपकाने के लिए दो से तीन चम्मच मैदा ले और इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बना ले, पेस्ट थोड़ा गाढ़ा होना चाहिए| अब अपनी बची हुयी रोटी लीजिये और इसके ऊपर आलू के मिश्रण को अच्छे से फैला ले, आलू को चारों तरफ अच्छे से फैला ले|
अब रोटी को रोल कर ले और अंतिम में मैदे वाले पेस्ट को हल्का सा लगा कर बंद कर दे, अब रोल को कुछ देर रेस्ट करने के लिए रख दे ताकि रोल अच्छी तरह से चिपक जाए, अब एक चाकू की सहायता से इसे गोल-गोल रिंग की तरह काट ले| अब मैदे वाले पेस्ट में थोड़ा सा पानी डालकर पतला कर ले और फिर एक कढ़ाई को ऑयल के साथ गैस पर चढ़ा दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो मैदे वाले पेस्ट के अंदर रोटी के रिंग को एक-एक करके डाले और फिर इसे ऑयल में डालकर गोल्डेन होने तक फ्राई करे| ऑयल में डालने के बाद इसे तुरंत ना पलटे वरना यह टूट सकता हैं, इसे मध्यम आंच पर फ्राई करे| आप इसे टोमैटो केचअप या फिर चाय के साथ सर्व कर सकती हैं|
यह भी पढ़ें : जानिए बासी रोटी से घर पर कैसे बना सकते हैं बिल्कुल बाजार जैसा गोलगप्पा