Viral

ऐसे बनाएं मोटी लाल मिर्च का तिखा नींबु वाला बनारसी अचार, ये है रेसिपी

ऐसे बनाएं मोटी लाल मिर्च का तिखा नींबु वाला बनारसी अचार, ये है रेसिपी

खाने में हम अक्सर अचार का इस्तेमाल करते हैं क्योंकि यह हमारे खाने को और भी टेस्टी बना देता हैं| दरअसल अचार में तीखेपन के साथ खट्टे का भी स्वाद मिलता हैं और खास कर हम दाल-चावल के साथ अचार खाना पसंद करते हैं| इतना ही नहीं कई लोग तो अचार खाने के इतने शौकीन होते हैं कि वो सब्जी या अन्य चीजों के साथ भी अचार का इस्तेमाल करते हैं| इसलिए आज हम आपको बनारसी स्टाइल लाल मिर्च का अचार बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं|

ऐसे बनाएं मोटी लाल मिर्च का तिखा नींबु वाला बनारसी अचार, ये है रेसिपी

सामग्री

(1) लाल मिर्च- 250 ग्राम

(2) सरसों का तेल- 1 कप

(3) नींबू- 2

(4) काले सरसों के दाने- 4 टेबलस्पून

(5) सौंफ- 2 टेबलस्पून

(6) मेथी- 2 टेबलस्पून

(7) जीरा- 2 टेबलस्पून

(8) काली मिर्च- 1 टेबलस्पून

(9) अजवाइन- 1 टेबलस्पून

(10) काला नमक- 1 टेबलस्पून

(11) हल्दी पावडर- 1 टेबलस्पून

(12) हिंग- 2 चुटकी

विधि

लाल मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम सभी मसालों को भून लेंगे| इसके लिए एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसके अंदर सौंफ, मेथी, जीरा, अजवाइन और काली मिर्च को लगातार चलाते हुये दो मिनट तक भुने| अब इसी पैन में सरसों का ऑयल डालकर गरम होने दे, तब तक लाल मिर्च के अचार बनाने के लिए हम मसाले तैयार कर कर लेते हैं|

यह भी पढ़ें : आप अपने घर पर इस तरह से बना सकते हैं बिल्कुल बाजार जैसी पाव भाजी

इसके लिए एक मिक्सी जार में नमक और सभी मसालों को डालकर दरदरा पीस ले और इसे एक बर्तन में निकाल ले| अब मिक्सी जार में काली सरसों डालकर दरदरा पीस ले और इसे भी सभी मसालों के साथ दरदरा पीस ले| अब सरसों को गैस से नीचे उतार दे और ठंडा होने दे| अब भुने और दरदरे पिसे मसाले के अंदर काला नमक, हल्दी पावडर और हिंग डालकर अच्छे से मिला ले|

ऐसे बनाएं मोटी लाल मिर्च का तिखा नींबु वाला बनारसी अचार, ये है रेसिपी

अब दो नींबू का रस निकालकर मिला ले और मसालों के अंदर दो चम्मच सरसों का तेल डालकर अच्छे से मिला ले| अब मोटी वाली लाल मिर्च ले और इसके ऊपर के डंठल निकाल दे| अब मिर्च को चाकू की सहायता से कट लगाए कि यह नीचे की तरफ से जुड़ा रहे| अब मिर्च के अंदर से उसके बीज बाहर निकाल ले ताकि इसके अंदर हम मसालों के डाल सके|

अब मिर्च में से निकाले हुये बीज को मसालों के अंदर मिला ले| अब सभी मसालों को एक-एक करके लाल मिर्च के अंदर चम्मच यह फिर अपने हाथों की सहायता से भरे| अब भरे हुये मिर्च को हल्का गरम कर ठंडा किए हुये ऑयल में डुबो कर निकाल ले और इसे एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखे| आपका यह  अचार सालों तक नहीं खराब होगा और आपका जब मन करे आप इसे खा सकते हैं|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.