इस तरह से बनाएं रूई की तरह सॉफ्ट सूजी का ढोकला, ये है रेसिपी
आपने बेसन का ढोकला जरूर खाया होगा लेकिन आज हम आपको सूजी का ढोकला बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं| हालांकि ढोकला गुजराती भोज्य-पदार्थ हैं और इसे गुजरात में लोग बड़े ही चाव के साथ खाते हैं लेकिन अब ढोकला पूरे भारत में फेमस हो गया हैं| दरअसल यह खाने में टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी हैं क्योंकि इसमें हम बहुत सारी सब्जियों का इस्तेमाल करने वाले हैं| सब्जियाँ हमारे स्वास्थ्य के लिए बड़ी लाभदायक होती है|
सामग्री
(1) सूजी- 1 कप
(2) अदरक- 1 इंच
(3) हरी मिर्च- 4
(4) गाजर- 1/5 कप
(5) बीन्स- 1/5 कप
(6) हरा धनिया- कटा हुआ
(7) शिमला मिर्च- 1/4 कप
(8) ब्लू इनो- 1 टिस्पून
(9) हिंग- 1/4 टिस्पून
(10) राई- 1/2 टिस्पून
(11) सफ़ेद तिल- 1/2 टिस्पून
(12) करी पत्ता- 10 या 12
(13) ऑयल- 1 टेबलस्पून
(14) नारियल बुरादा- 1/4 टिस्पून
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विधि
सूजी का ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में सूजी ले| अब इसके अंदर एक चम्मच नींबू का रस और पानी मिलाकर मिश्रण तैयार कर ले और इसे ढक कर 20 मिनट के लिए रख दे| अब मिक्सर के जार में हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट बना ले| अब एक स्टील का बर्तन ले और इसके अंदर हल्का सा ऑयल लगा दे| अब सूजी वाले बाउल को ले और इसके अंदर कटे प्याज, शिमला मिर्च, बीन्स, गाजर, हरी धनिया, नमक, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर मिला अच्छे से मिला ले| अब इसके बाद नॉन फ्लेवर वाला इनो लेकर अच्छे से मिला ले और फिर इसे ऑयल लगे वाले स्टील के बर्तन में मिश्रण को डालकर स्टीम होने के लिए रख दे|
स्टीम के लिए एक भगौने में पानी उबाले और इसके अंदर ढोकले वाले बर्तन को उसके अंदर रख दे| ढोकला को चेक करने के लिए उसके अंदर एक स्टिक डाले यदि उसके अंदर से स्टिक में बिना कुछ लगा हुआ वापस आए तो इसका मतलब ढोकला पूरी तरह से पक गया हैं| अब इसे एक बर्तन में निकाल कर छौंका लगाए| छौंका लगाने के लिए एक छौंका पैन में ऑयल, करी पत्ता, हरी मिर्च, हिंग, राई और सफ़ेद तिल डालकर हल्का फ्राई कर उसे ढोकले के ऊपर डाल दे| अब इसके ऊपर धनिया पत्ता और नारियल का बुरादा डाल दे और अब इसे काट कर सर्व करे|