होली स्पेशल: एकदम नए तरीके से बनाएं मूंग दाल और उबले आलू से ऐसे कुरकुरे पकोड़े, जो पहले कभी नहीं बनाए होंगे
विकेंड या फिर कोई फेस्टिवल हो, ऐसे में सभी लोग घर पर इकठ्ठा होते हैं और जब परिवार के सभी लोग घर पर हो तो पकोड़ा खाना तो बनता हैं क्योंकि पकोड़े ही ऐसी चीज हैं, जिसे सभी लोग बड़ी शौक से खाते हैं| इतना ही नहीं यदि पकोड़े चाय के साथ खाने को मिल जाए तो फिर चाय का मजा दो गुना बढ़ जाता हैं| ऐसे में आज हम आपको बेसन से नहीं बल्कि आलू और मूंग के दाल से पकोड़े बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जो खाने में बहुत कुरकुरी और टेस्टी हैं| इसे आप मेहमान के आने पर भी चाय के साथ सर्व कर सकती हैं| आइए जानते हैं कि आलू और मूंग के दाल से कुरकुरे पकोड़े कैसे बनते हैं|
सामग्री
(1) मूंग दाल- 200 ग्राम
(2) हिंग पावडर- चुटकी भर
(3) नमक- स्वादनुसार
(4) उबले आलू- 6
(5) लाल मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून
(6) चाट मसाला- 1 टिस्पून
(7) हरा धनिया- कटा हुआ
(8) हरी मिर्च- 2 या 3
(9) ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
कुरकुरे पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले मूंग की दाल को भिंगो कर दे और फिर इसे मिक्सर में दरदरी पीस ले| अब इसके अंदर हिंग, नमक डालकर अच्छे से मिला ले, अब उबले आलू को मैश कर ले और फिर मैश किए हुए आलू ले और इसके अंदर लाल मिर्च पावडर, नमक, कटी हरी मिर्च, चाट मसाला, कटा हरा धनिया, सूजी को अच्छे से मिलाकर कुछ देर के लिए ढक कर रख दे क्योंकि सूजी फूलती हैं|
यह भी पढ़ें :होली स्पेशल: बिना ज्यादा मेहनत किए बनाएं हलवाई जैसी खस्ता गुजिया, देखते ही कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया
अब एक कढ़ाई को गैस पर ऑयल के साथ चढ़ा दे और अब अपने हाथों में ऑयल लगा ले (आलू को बॉल्स बनाते वक्त वो आपके हाथों में ना चिपके) और आलू के छोटे-छोटे बॉल बना ले और इन बॉल्स को मूंग के पेस्ट में डुबोकर गरम ऑयल में डाले और गोल्डेन होने तक फ्राई करे| जब यह फ्राई हो जाए तो इन पकोड़ो को टिश्यू पेपर पर निकाल ले ताकि एक्स्ट्रा ऑयल टिश्यू पेपर सोख ले| अब इसे आप हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करे, आप इसे चाय के साथ भी सर्व कर सकती हैं| आलू और मूंग से बना पकोड़ा खाने में बहुत टेस्टी हैं और कुरकुरी हैं|