ना धुप में सुखाने का टेंशन, ना ही उबालने की जरुरत झट से ऐसे बनाएं बाजार जैसे चिप्स
जब हमें शाम के समय भूख लगती हैं तो हमारा मन कुछ स्नेक्स खाने का मन करता हैं| ऐसे में हम चाय के साथ चिप्स खाना पसंद करते हैं| लेकिन बाहर के चिप्स थोड़े महंगे मिलते हैं| ऐसे में यदि हम कुछ मिनटो में घर पर चिप्स बनाकर खाये तो इससे अच्छी और कोई बात ही नहीं हो सकती हैं| आपको बता दे कि इस चिप्स को उबालने और सुखाने के जरूरत नहीं हैं|
आइए हम आपको बताते हैं कि बिना उबाले और बिना सुखाये चिप्स कैसे बनाएँगे| चिप्स खाना बच्चो को तो पसंद होता ही हैं| इसके साथ बड़े भी बड़े चाव के साथ खाते हैं| लोग चिप्स को चाय के साथ खाना बेहद पसंद करते हैं| इसलिए शाम के नाश्ते में आप चाय के साथ इस चिप्स को सर्व करे| इससे आपके पति और बच्चे दोनों खुश हो जाएंगे|
यह भी पढ़ें : आलू का इतना टेस्टी और आसान नाश्ता आज सेे पहले आपने कभी नहीं खाया होगा, सिर्फ 5 मिनट में हो जाएगा तैयार
चिप्स बनाने की सामग्री
आलू – 4 पीस
काला नमक – स्वादनुसार
लाल मिर्च पावडर – 1/2 टिपसून
काली मिर्च पावडर – 1/4 टिस्पून
चाट मशाला – 1/2 टिस्पून
चिप्स बनाने की विधि
आलू के चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले 4 आलू लीजिये और इसे छिल कर पानी में डाल दीजिये| चिप्स काटने के लिए एक और बर्तन में पानी लीजिये| अब एक चिप्स काटने वाली मशीन लेकर चिप्स को हल्के हाथ से काट लीजिये| अब कटे हुये चिप्स को पानी में डाल दीजिये| अब चिप्स को पानी में से निकालकर फैला दीजिये और तौलिये से ढक कर सूखा लीजिये| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करके चिप्स को फ्राई कर एक टिश्यू पेपर पर निकाल लीजिये| अब इस चिप्स के ऊपर काला नमक, काली मिर्च पावडर, लाल मिर्च पावडर और चाट मशाला डालकर सर्व कीजिये|