नवरात्र विशेष: 5 मिनट में बनाये ये नवरात्री चीला, स्वाद ऐसा की बार-बार खाना चाहेंगे आप
आपने बेसन का चीला तो खाया होगा लेकिन क्या आपने आलू से बना चीला खाया हैं, यदि नहीं तो आज हम आपको आलू से चीला बनाने की विधि बताएँगे और इस आलू के चीले को आप व्रत और सादे दोनों दिनों में खा सकते हैं| आलू का चीला खाने में इतना टेस्टी होता हैं कि यदि आप एक बार खाएँगे तो आप इसे बार-बार बनाकर खाएँगे|
इसके अलावा आप इसे अपने बच्चो के लांच बॉक्स में भी दे सकते हैं| इसे आप अपने बच्चो को लांच बॉक्स में टोमैटो सॉस के साथ दे क्योंकि टोमैटो सॉस बच्चो को बहुत पसंद होता हैं और यह खाने में भी हेल्दी और टेस्टी हैं इसलिए इसे एक बार बना कर जरूर खाये|
यह भी पढ़ें : आलू का इतना टेस्टी और आसान नाश्ता आज सेे पहले आपने कभी नहीं खाया होगा, सिर्फ 5 मिनट में हो जाएगा तैयार
आलू का चीला बनाने की सामग्री
कच्चे आलू- 4 पीस, नमक- स्वादनुसार, साबुदाना पावडर- 2 या 3 टेबलस्पून, काली मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून, हरी मिर्च- बारीक कटी हुयी, ऑयल- 2 टिस्पून
आलू का चीला बनाने की विधि
आलू का चीला बनाने के लिए चार कच्चे आलू को कद्दूकस कर लीजिये और अब इसमें नमक, काली मिर्च, हरी मिर्च और साबुदाना का पावडर डाले और अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिला ले| अब गैस पर एक तवा गरम कीजिये और इसके ऊपर हल्का सा ऑयल लगा ले और इसके ऊपर आलू और साबूदाने से बना पेस्ट इसके ऊपर डालकर फैला ले|
जब आलू का चीला एक तरफ पक जाए तब इसे दूसरी तरफ पका ले और इसके ऊपर दोबारा हल्का सा आयल लगा कर पका ले और जब यह दोनों तरफ से पक जाए तब इसे तवे से उतार कर सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करे या खुद खाये|