पोहे का इतना टेस्टी और आसान नाश्ता की एक बार बना लिया, तो बार-बार यही बनाकर खाएँगे आप
सर्दियों के दिनों में पोहे खाने का अलग ही मजा होता हैं| ऐसे में यदि पोहे को कुछ अलग तरह से टेस्टी बनाकर खाया जाए तो फिर पोहे का स्वाद और भी बढ़ जाता हैं| दरअसल पोहे का नाश्ता खाने में जितना हल्का होता हैं, उतना ही हेल्दी भी होता हैं| इसलिए आज हम आपको पोहे का टेस्टी व हेल्दी नाश्ता बनाने की रेसिपी के बारे में आपको बताने वाले हैं, जिसे एक बार बना कर खाने के बाद आप बार-बार उसे बनाकर खाएँगे| दरअसल यह पोहा रिंग देखने में जितना खूबसूरत हैं उतना ही टेस्टी और हेल्दी भी हैं|
सामग्री
- पोहा- 1 कप
- दहीं- 3 टेबलस्पून
- कटे हुये हरे मिर्च- 1
- कटे हुये प्यार- 1
- कटे हुये शिमला मिर्च- 1
- अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टिस्पून
- लाल मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून
- जीरा पावडर- 1/2 टिस्पून
- नमक- स्वादनुसार
- बेसन- 4 टेबलस्पून
- हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
- ऑयल- 2 टेबलस्पून
- सैंडविच चटनी
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विधि
पोहे का टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक कप पोहा लीजिये और अच्छी तरह से धूल कर छान ले और इसे एक बाउल में निकाल ले| अब इसके अंदर दहीं अच्छे से मिलकर कुछ देर के लिए रख दें| अब इसके अंदर नमक, लाल मिर्च पावडर, प्याज, हरी मिर्च, बेसन, हल्दी, जीरा पावडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, शिमला मिर्च और पानी डालकर एक गधा घोल तैयार कर ले| अब एक पैन लीजिये और इसके अंदर आधा ग्लास पानी डालकर उबालने दे|
अब छोटी-छोटी कटोरियाँ ले और इसके अंदर ऑयल लगा दें, अब इसके अंदर बने हुये घोल को डाल ले और अब इन कटोरियों को उबलते पानी में डाले लेकिन एक बात का ध्यान रहे की कटोरी पानी में ना डूबे| दरअसल हमे घोल को भाप से पकाना हैं, अब जब पोहा अच्छे से पाक जाए तो इसे कटोरी से निकाल ले और चाकू की सहायता से इसे एक सेप दें यानि रिंग की तरह काट ले| इसके बाद एक फ्राई पैन में ऑयल गरम कर पोहे रिंग को फ्राई कर ले| इसके बाद पोहे रिंग के किनारे पर सैंडविच चटनी और तिल लगा दे और अब आपका पोहा रिंग तैयार हैं|