कम तेल में बनाएं पोहे का ये नया व चटपटा नाश्ता, बच्चों के साथ साथ बड़ो को भी आएगा पसंद
सर्दियों के समय में जब नाश्ते में क्या बनाए, ये ना समझ में आए तो जल्दी से पोहे से बना कोई नाश्ता बना ले क्योंकि ये खाने में टेस्टी और हेल्दी होता हैं| इसके साथ पोहा का नाश्ता हर किसी को पसंद भी आता हैं| ऐसे में आज हम आपको पोहे से चटपटा और हेल्दी नाश्ता बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं| जिसे आप अपने बच्चो के टिफिन या फिर पति के भी टिफिन में दे सकती हैं क्योंकि इसे बनाना बहुत आसान होता हैं और ये कम समय में बन कर तैयार भी हो जाता हैं|
सामग्री
(1) भुने हुये मूँगफली- 100 ग्राम
(2) पोहा- 1 कप
(3) पानी- 1 कप
(4) काली मिर्च पावडर- 1/4 टिस्पून
(5) नमक- स्वादनुसार
(6) हरी मिर्च- 2 या 3
(7) हारा धनिया- कटे हुये
(8) टमाटर- एक बड़ा साइज
(9) प्याज- बड़ा साइज
(10) हल्दी पावडर- 1/4 टिस्पून
(11) पोहे का पावडर- 2 टेबलस्पून
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विधि
पोहा बनाए के लिए सबसे पहले भुने मूँगफली को एक मिक्सर जार में दरदरा पीस ले और अब जार के अंदर सूखे पोहे को डाल दे और इसके अंदर पानी डालकर पेस्ट बना ले| अब इसे एक बाउल में निकाल ले, अब इसके अंदर काली मिर्च, नमक, कटी हुयी बारीक हरी मिर्च, कटा हुआ हरा धनिया, कटा हुआ लाल टमाटर डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर हल्दी पावडर डालकर मिला ले|
इसके बाद कटा हुआ प्याज डालकर मिला ले आप चाहे तो प्याज ना भी डाले तो भी चलेगा| अब इसके अंदर पोहे का पिसा हुआ पावडर डालकर मिला ले| अब गैस के तवा चढ़ाएँ और इसके ऊपर मिश्रण को डाले और इसके ऊपर कटे हुये टमाटर, हरी धनिया लगा दे ताकि ये देखने में खूबसूरत लगा दे| जब ये हल्का से पक जाए तो इसके ऊपर हल्का सा ऑयल लगा कर दूसरी तरफ से भी पका ले| अब इसे आप सॉस के साथ सर्व करे|