आज से पहले आपने नहीं देखा होगा सूजी का हलवा बनाने का ये तरीका
कभी-कभी नाश्ते में सूजी का हलवा खाने का मन करता हैं और यदि उसी समय सूजी का टेस्टी हलवा खाने को मिल जाए तो फिर क्या पुछने की बात हैं| दरअसल सूजी के हलवे में बहुत सारे सूखे मेवे डाले गए होते हैं और यह सेहत के लिए बहुत लाभदायक होते हैं| इतना ही नहीं सूजी का हलवा बनाने में बहुत आसान होता हैं और साथ में यह खाने में बहुत टेस्टी होता हैं| सूजी का हलवा हर कोई अपने हिसाब से बनाता हैं लेकिन आज हम आपको जिस विधि के बारे में आपको बताने वाले हैं, उससे आपके सूजी के हलवे टेस्टी तो बनेंगे ही साथ में वो गलेंगे नहीं|
यह भी पढ़ें : बिना गाजर घिसे व बिना मावा के इस नए तरीके से बनाएं एकदम हलवाई स्टाइल गाजर का हलवा
सामग्री
(1) सूजी- 1 कप
(2) देशी घी- 4 टेबलस्पून
(3) शुगर- 1 कप
(4) छोटी इलायची- 2
(5) सूखे मेवे- 5 टेबलस्पून
(6) पानी- डेढ़ कप
विधि
सूजी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को सूखे में मीडियम आंच में भून ले| अब एक पैन में डेढ़ कप पानी ले और इसके अंदर चीनी डाल कर चासनी बनाने के लिए उबाले और तब तक उबाले जब तक चीनी अच्छे से गल ना जाए और इसमें फ्लेवर के लिए छोटी इलायची के दाने पीस कर खड़े डाल दे| अब सूजी का हलवा बनाने के लिए एक पैन में देशी घी डालकर गरम होने दे|
अब इसके अंदर सूखे मेवे डाल दे लेकिन किशमिश ना डाले , जब बाकी मेवे अच्छे से भून जाए तो इसके अंदर किशमिश डालकर भून ले और अब इसके अंदर सूजी को डालकर हल्का से फिर से भून ले| अब इसके अंदर बनाई हुयी चासनी को डालकर अच्छे से पका ले| अब आपका सूजी का हलवा सर्व करने के लिए तैयार हैं|