इस ट्रिक को जानने के बाद आपके भी मूली के पराठे बनेंगे फूले-फूले
ठंड के दिनों में आलू के पराठे, गोभी के पराठे और मूली के पराठे खाने को मिलते हैं लेकिन इन सब में मूली के पराठे बनाना थोड़ा मुश्किल काम होता हैं क्योंकि मूली के पराठे बनाते समय वो फट जाते हैं और फटे हुये पराठे ठीक से फूल नहीं पाते हैं| ऐसे में यदि पराठे फूले ना तो इनके खाने को स्वाद कुछ खास नहीं लगता हैं| इसलिए आज हम आपको मूली के पराठे बनाने के एक ऐसे ट्रिक के बारे में बताने जा रहे हैं| जिसे अपना कर आपके मूली के पराठे फूले-फूले बनेंगे|
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सामग्री
(1) मूली- 3 या 4
(2) अजवाइन- 1 टिस्पून
(3) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(4) अदरक- 1 इंच
(5) नमक- स्वादनुसार
(6) हरी धनिया- कटी हुयी
(7) घी या ऑयल- 2 टेबलस्पून
विधि
मूली के पराठे बनाने के लिए सबसे पहले मूली को ग्रेट कर ले और हाथों की सहायता से या फिर कॉटन के कपड़े में डालकर उसके पानी को निचोड़ ले और फिर मूली को एक अलग बर्तन में रख ले, आप मूली के पानी को या तो फेंक दे या फिर उसे आप आटे को गूँथने के लिए इस्तेमाल कर ले| अब मूली के पराठे बनाने के लिए ग्रेट किए हुये मूली को एक बाउल में निकाल ले और इसके अंदर लाल मिर्च पावडर, अजवाइन, अदरक को घिस कर डाल कर मिला ले और अंतिम में नमक और हरी धनिया को काट कर मिला ले|
अब आटें को गूँथ ले और फिर इसकी लोइया बना ले और इसे कटोरी के तरह लोई को बना ले और इसके अंदर मूली के मिश्रण को डाल दे| अब मूली के पराठे को बेलने के लिए सूखे आते का ज्यादा प्रयोग करे और बेलन को बीच से ना दबाएँ बल्कि अगल-बगल से ज्यादा दबाएँ और एक या दो बार बेलन को बीच से भी दबा दे| अब तवे को गैस पर गरम कर मूली के पराठे को इसके ऊपर डाल दे और दोनों तरफ से सेंक कर उसके ऊपर घी या ऑयल लगा कर सेंक ले|