इस तरीके को अपनाकर बनाएंगे आलू के पराठे तो कभी नहीं फटेंगे
सर्दियों का मौसम आते ही आलू के पराठे खाने का मन करता हैं क्योंकि सर्दियों में ही नए आलू निकलते हैं और नए आलू के पराठे खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं| वैसे सभी को आलू के पराठे खाने में अच्छे लगते हैं लेकिन बहुत लोगों की समस्या होती हैं कि जब वो आलू के पराठे बनाते हैं तो उनके पराठे फट जाते हैं और वो अच्छे से फूल नहीं पाते हैं| इसलिए आज हम आपको एक सीक्रेट बताने जा रहे हैं जिसको अप्लाई करने के बाद कभी भी आपके आलू के पराठे नहीं फटेंगे|
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सामग्री
(1) उबले आलू- 3
(2) आटा- 250 ग्राम
(3) प्याज कटा हुआ- एक
(4) हरी मिर्च- 3 या 4
(5) लाल मिर्च पावडर- 1 चम्मच
(6) अमचूर- 1 चम्मच
(7) धनिया पावडर- कटा हुआ
(8) अदरक- छोटा पीस
(9) नमक- स्वादनुसार
(10) अजवाइन- 1/2 टिस्पून
विधि
आलू के पराठे बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बर्तन में आटा ले और इसमें पानी डालकर आटा को गूँथ ले| आटे को ना ज्यादा टाइट और ही ना ज्यादा मुलायम गूंथना हैं क्योंकि आटे को टाइट या मुलायम गूँथने से आपके आलू के पराठे फटने लगेगा| आटे को गूँथने के बाद उसे 15 मिनट के लिए रख दे| अब आलू को उबाल ले और इसे मैश कर ले| अब इसमें प्याज, अमचूर, कटी हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च पावडर, कटा हुआ हरा धनिया, धनिया पावडर, नमक और क्रस करके अजवाइन डालकर मिला ले| एक बात का ध्यान दे कि आलू के पराठे बनाने के लिए उबले आलू ठंडे होने चाहिए|
अब आटे की लोइया बना कर उसे हल्का सा प्रेस कर चकला बना ले, लेकिन चकला बनाते समय बीच का हिस्सा मोटा और किनारे का हिस्सा पतला होना चाहिए| अब इसके अंदर आलू के मिश्रण को भर ले और इसे हाथों की सहायता से बंद कर ले| अब इसे हल्का सा दबा दे और चकला बना ले और इसे चकले और बेलन की सहायता से बेल ले|
अब आलू के पराठे को तवे पर डाले और एक साइड पाक जाए तो इसे पलट दे और अब घी या तेल लगा कर पका ले और जहां से आलू के पराठे ना फुले हो वहाँ से हल्का सा पलटे की सहायता से दबा कर फुला ले| अब गरमा-गरम हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करे|