जानें, कैसे बनेगी ये कुरकुरी खस्ता मूंगफली पनीर की टेस्टी कचौड़ी
छुट्टी के दिनों अक्सर हमारा मन कुछ अलग खाने कर करता हैं, ऐसे मे यदि कचौड़ियाँ खाने को मिल जाए तो फिर पुछने की बात ही क्या हैं| आप कचौड़ियों को सुबह के नाश्ते में या फिर शाम के चाय के साथ भी खा सकते हैं| इसलिए आज हम आपको कचौड़ियों को बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो थोड़े अलग ढंग से बनाए गए हैं| यह कुरकुरी खस्ता मूंगफली पनीर की कचौड़ी हैं, इसे एक बार जरूर बनाकर खाएं|
सामग्री
मैदा- 2 कप, घी- 1/4 कप, मूँगफली- 100 ग्राम, जीरा- 1/2 टिस्पून, पनीर- 100 ग्राम, हिंग- एक चुटकी, सौंफ- 2 टिस्पून, धनिया पावडर- 2 टिस्पून, काली मिर्च- 10 से 12 दाने, लौंग- 4, हरी मिर्च- 3 से 4, लाल मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून, अदरक का पेस्ट- 1/2 टिस्पून, हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
कुरकुरी खस्ता मूंगफली पनीर की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक, अजवाइन, घी डालकर मिला ले| अब हल्के गरम पानी से आटे को मुलायम गूँथ ले और आटे को ढक कर रख दे| अब स्टफिंग बनाने के लिए एक पैन में ऑयल गरम करे और इसके अंदर आधा चम्मच हिंग, जीरा, धनिया, सौंफ को दरदरा पीस कर डाल दे, अब इसके अंदर काली मिर्च, लौंग, दालचीनी, इलायची को भी दरदरा पीस कर डाल दे और फिर अच्छे से मिला ले, अब इसके अंदर कटी हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालकर भून ले| अब इसके अंदर ग्रेट किया पनीर डालकर मिला ले, अब इसमें हल्दी पावडर, लाल मिर्च डालकर मिला ले और थोड़ी देर भून ले|
यह भी पढ़ें : अपने घर में नए तरीके से बनाए ऐसे डिज़ाइन वाले मिनी समोसे, सुबह के नाश्ते में कर सकते हैं ट्राई
अब इसके अंदर दरदरी भुनी मूँगफली और नमक डालकर मिला ले और थोड़ी देर के लिए भून ले, अब गैस को बंद कर दे और स्टफिंग को एक बाउल में निकाल ले| अब आटे को लोइया बना ले और इसके अंदर स्टफिंग को भर कर बंद कर ले, अब इसे चकले और बेलन की सहायता से सहायता से बेल ले| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम होने दे और इसके अंदर कचौड़ियों को डालकर हल्का गोल्डेन होने तक फ्राई करे, आंच कम ही रखे| जब कचौड़ियाँ फ्राई हो जाए तो इसे टिश्यू पेपर पर निकाल ले ताकि एक्स्ट्रा ऑयल टिश्यू पेपर सोख ले, अब इसे हरी धनिये की चटनी के साथ सर्व करे|