Viral

अब अपने घर पर बना सकते हैं होटल जैसा पनीर टिक्का, जानें ये सीक्रेट रेसिपी

अब अपने घर पर बना सकते हैं होटल जैसा पनीर टिक्का, जानें ये सीक्रेट रेसिपी

जब घर पर ही होटल जैसा पनीर टिक्का खाने के लिए मिले तो होटल या रेस्टोरेन्ट जाने की क्या जरूरत| जी हाँ दरअसल आज हम आपको होटल जैसा पनीर टिक्का बनाने की सीक्रेट रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे एक बार बनाकर खाने के बाद आप होटल या रेस्टोरेन्ट का पनीर टिक्का खाना भूल जाएंगे| तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि होटल जैसा पनीर टिक्का रेसिपी कैसे बनाते हैं|

अब अपने घर पर बना सकते हैं होटल जैसा पनीर टिक्का, जानें ये सीक्रेट रेसिपी

सामग्री

पनीर- 250 ग्राम, प्याज- 3, दही- 2 से 3 टेबलस्पून, बेसन- 1 टेबलस्पून, टमाटर प्यूरि- 1/3 कप, हरी शिमला मिर्च- 1, लाल शिमला मिर्च- 1, पीली शिमला मिर्च- 1, हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून, जीरा पावडर- 1/2 टिस्पून, धनिया पावडर- 1/2 टिस्पून, गरम मसाला पावडर- 1/2 टिस्पून, तंदूरी मसाला- 1/2 टिस्पून, अजवाइन- 1/4 टिस्पून, कसूरी मेथी- 1/4 टिस्पून, ऑयल- 4 टेबलस्पून

विधि

पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में दही ले, अब इसमें बेसन, अजवाइन, हल्दी पावडर, कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया पावडर, जीरा पावडर, गरम मसाला, तंदूरी मसाला, ऑयल और हल्का सा नमक डालकर मिला ले| अब इसमें पनीर को डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसके अंदर लाल, पीले और हरे शिमला मिर्च और प्याज को काटकर डाल दे, इसे अच्छे से मिला दे और 20 मिनट के लिए ढक कर फ्रिज में रख दे|

यह भी पढ़ें : इस नए तरीके से बनाएंगे पनीर भुर्जी तो हर कोई करने लगेगा आपकी तारीफ

अब अपने घर पर बना सकते हैं होटल जैसा पनीर टिक्का, जानें ये सीक्रेट रेसिपी

अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसमें ऑयल डालकर चारों का तरफ से फैला दे, अब इसके ऊपर पनीर वाले मिश्रण को डालकर अलट-पलट कर पका ले, ताकि ये जले ना| अब इसे गैस पर से उतार दे, अब ग्रेवी बनाने के लिए एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसमें ऑयल डाल दे, अब इसमें जीरा और प्याज डालकर ब्राउन होने तक भुने, अब इसमें अदरक, लहसुन के पेस्ट को डालकर अच्छे से भून ले|

अब इसके अंदर हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर डालकर कुछ देर के लिए पका ले, आंच धीमा ही रखे| अब इसमें टमाटर के प्यूरि को डाल दे और ढक कर पाँच से दस मिनट के लिए पका ले, अब इसमें नमक, पानी डालकर उबाल आने दे, जब पानी का एक उबाल आ जाए तो इसमें पनीर टिक्का को डालकर चला दे| अब इसे थोड़ी देर पका ले अब इसमें हल्का सा गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर पाँच मिनट के लिए ढक दे और फिर सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.