नवरात्र व्रत स्पेशल: बेहद कम तेल में बना लें ये नाश्ता, हर बार करेगा खाने का मन
आज से नवरात्रि का पर्व शुरू हो गया हैं और ऐसे में आज हम आपको नवरात्रि व्रत पर एक स्पेशल रेसिपी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत टेस्टी और क्रिस्पी हैं| यह रेसिपी नवरात्रि व्रत के लिए खास कर हैं| इस रेसिपी को बनाने में ना ही ज्यादा समय लगता हैं और ना ही ज्यादा मेहनत, आप इसे मात्र पाँच मिनट में बना सकते हैं| जब भी व्रत में आपका मन कुछ खाने का करे तो इसे जरूर बनाकर खाये| दरअसल नवरात्रि के व्रत में बहुत सारी चीजें खाने की मनाही होती हैं| इसलिए हम इस रेसिपी में आलू, सिंघाड़े का आटा और सेंधा नमक का इस्तेमाल करने वाले हैं क्योंकि ये चीजें व्रत में खाया जाता हैं|
सामग्री
आलू- 4, अदरक- एक इंच, हरी मिर्च- 3 से 4, दही- 1/2 कप, सिंघाड़े का आटा- 1 कप, देशी घी- 2 टेबलस्पून, सेंधा नमक- स्वादनुसार, काली मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून
विधि
नवरात्रि व्रत के लिए स्पेशल नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले आलुओं को छिल ले और फिर इन्हें कुछ देर के लिए पानी में डाल दे| अब अदरक और हरी मिर्च को काट ले, अब आलू को ग्रेट कर ले और फिर दो से तीन बार पानी से धो कर उसके स्टार्च को निकाल ले| अब एक बाउल में ग्रेट किए आलू ले और इसमें सिंघाड़े का आटा, दही, हरी मिर्च, अदरक सेंधा नमक और काली मिर्च डालकर मिला ले और फिर कुछ देर के लिए छोड़ दे|
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अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और उसमें घी को डालकर गरम होने दे, अब इसमें आलू और सिंघाड़े के मिश्रण को पैन में चम्मच की सहायता से डाले और हल्का सा फैला दे, अब इसे दोनों तरफ से ढक कर पका ले| इसे हल्का गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले, इसे आप आलू का चीला कह सकते हैं और इसे हमेशा देशी घी में ही बनाए और गरमा-गरम खाये क्योंकि यह गरमा-गरम खाने पर क्रिस्पी होते हैं| इसलिए नवरात्रि के उपवास में आप इस रेसिपी को जरूर बनाकर खाये और माता रानी का आशीर्वाद प्राप्त करे|