शाम के समय नाश्ते में चाय के साथ खाएं या सफर में ले जाएं ये खस्ता मठरी
यदि किसी को सिर्फ चाय दिया जाए तो वह बुरा मान जाता हैं क्योंकि खाली चाय पीने में अच्छा नहीं लगता हैं| चाय के साथ हमेशा कुछ ना कुछ नमकीन खाने का मन करता हैं, ऐसे में आप किसी को खाली चाय दे और वो बुरा माने इससे अच्छा की आप ये फूल वाली मठरी बनाकर रख ले और जब भी किसी को चाय पीने के दे, उसके साथ ये फूल वाली मठरी खाने को दे| इसे आप एक बार बनाकर एयर टाइट कंटेनर में महीनों तक स्टोर करके रख सकती हैं और जब मन करे, आप खा सकती हैं|
सामग्री
गेहूं का आटा- 1 कप, अजवाइन- 1 टिस्पून, नमक- 1 टिस्पून, घी- 2 टेबलस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
फूल मठरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बाउल ले, अब इसके अंदर गेहूं का आटा ले| अब इसके अंदर अजवाइन, नमक और घी डालकर मिला ले| अजवाइन हमने भुना नहीं हैं, आप चाहे तो अजवाइन को क्रस करके भी डाल सकते है| यदि आपको आटे में मोयन कम लगे तो इसके अंदर घी और डाल दे और फिर इसे मिलाये, इसके अंदर घी उतना डाले जीतने में ये आपके हाथों में लड्डू बनने लगे| अब इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालकर टाइट आटा तैयार कर ले, इसे कुछ देर ढक कर रेस्ट के लिए रख दे| अब गूँथे आटे को ले और इसे एक बार और मसल ले, अब इसकी इसकी लोइया बना ले|
अब एक चकले और बेलन की सहायता से इसे बेल ले, अब एक पूरी कटर ले और फिर इसे काटकर छोटी-छोटी पूरिया बना ले| अब मठरी को फूल की तरह दिखाने के लिए हम इसमें डिजाइन बनाएँगे, आप चाहे तो कोई भी डिजाइन बना सकते हैं| डिजाइन बनाने के लिए एक हेयर प्लकर ले और इसे फिर इससे पूरियों पर डिजाइन बनाए| इसी तरह सभी फूल वाली मठरी बना ले, अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और फिर सभी मठरी को डालकर हल्का गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई करे| मठरी को फ्राई करने के लिए धीमा ही आंच रखे, वरना तेज आंच पर मठरी जल जाएंगी| अब इसे एक एयर टाइट कंटेनर में रख दे और जब भी मन करे चाय के साथ खाये|
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