ऐसे बना सकते हैं पनीर भरवां मूंग दाल चीला, खाने में है बेहद टेस्टी
आपने बेसन का चीला खाया होगा, लेकिन आज हम आपको मूंग दाल से चीला बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| दरअसल यह चीला बेसन के चीले से थोड़ा अलग हैं और टेस्ट में भी अच्छा हैं| इतना ही नहीं मूंग दाल के चीले को बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता हैं| बता दें कि यदि यह चीला आप अपने बच्चो के लिए बना रही हैं तो इसमें मिर्च का इस्तेमाल कम कीजिये वरना आप अपने लिए बना रही हैं और आपको तीखा खाना पसंद हैं तो आप इसमें मिर्च की मात्रा बढ़ा सकती हैं| ऐसे में आप सुबह के नाश्ते में इस चीले को बनाकर एक बार खुद खाएं और दूसरे को भी खिलाएँ|
सामग्री
मूंग दाल- 1 कप, हरी मिर्च- 2 से 3, अदरक का पेस्ट- 1 चम्मच, नमक- स्वादनुसार, गाजर- कटे हुये, शिमला मिर्च- कटी हुयी, बेबी कार्न- 1/4 कप, पनीर- 100 ग्राम, ऑयल
विधि
मूंग दाल चीला बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को रातभर के लिए भिंगो कर रख दे और फिर सुबह इसे छान ले| अब दाल को एक मिक्सर जार में ले और इसके अंदर एक कप पानी, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, नमक डालकर दरदरा पीस ले| अब इसे एक बाउल में निकाल ले, यदि दाल गाढ़ी लगे तो इसमें पानी मिला ले| अब चीले के स्टफिंग तैयार करने के लिए एक पैन में ऑयल गरम करे और फिर इसके अंदर अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च कटी हुयी, बारीक कटे गाजर, बेबी कार्न, शिमला मिर्च, नमक डालकर भून ले, अब गैस को बंद कर दे और फिर इसके अंदर हरा धनिया डालकर मिला ले, अब स्टफिंग में पनीर को कद्दूकस करके डालकर मिला ले|
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अब चीला बनाने के लिए तवा को गैस पर गरम होने दे और इसके ऊपर ऑयल लगा दे, अब मूंग दाल के पेस्ट में हरा धनिया डालकर मिला ले, इसके बाद गैस का आंच कम कर दे और फिर इसके ऊपर पेस्ट को डालकर फैला ले और दोनों तरफ से सेंक ले, अब चीले के ऊपर स्टफिंग रखे, अब चीले को दोनों तरफ से मोड़ दे, अब इसे सर्व करने के लिए हरे धनिये की चटनी या फिर जिस की चटनी आपको पसंद हैं उससे करे| यह चीला हर चटनी के साथ खाने पर टेस्टी लगता हैं|